用于防身的哪中比较好?

武术?跆拳道?拳击???????^

全部回答

学习博击(散打)是最好的,又能强身健体。因为我是过来人,现在教中国功夫

拳击 要刻苦训练 没时间是不行的 硬碰硬 散打 硬碰硬 看身体条件 跆拳道 需要时间很长才能大成 连几个月出去是找死 我感觉还是截拳道好点 实战很实用 不是说什么武术好 其实嘛 李连杰说的好 只有练武人自身的强弱之分 跆拳厉害了连技超帅 也使用 拳击 散打 可以一招制敌 呵呵

    我觉得要防身的话,要速成最好选拳击,因为它相对简单上手快些,如果你有天分的话自己就能学,你只需照电视或其他资料掌握一些基本拳法,手势,和步法,然后再加强点体力训练和击打沙袋(最好再有点实战对练),这样坚持下去几个月以后一般的人可能就不是你的对手了!当然拳击这种锻炼跟其他体育训练一样:贵在坚持! 但你如果要想练武术或跆拳道,这就涉及到身体的柔韧性包括腿部力量以及韧带的拉伸等等,这就需要从小坚持锻炼起,冰冻三尺非一日之寒!也不知你有多大了。
    不过我推荐你仅是防身的话拳击够了!愿你能“天下无敌”。

。。。。“太极拳”防身专用。。正所谓太极三年不伤人。。伤人不足。。防身有余。。。。。小说故事里说的。。。希望你有张三丰和张无几那样的天分-_-!

拳击和中国势摔跤学起来快,实用正规。腿击法要大量练习,作为第2阶段, 第三阶段---巴西柔术。身体强壮是前提,手无扶鸡之力就白费。