什么是“半潜式”运输船?

什么是“半潜式”运输船?技术先进吗,都有哪些国家能够制造?

全部回答

     中远集团半潜船“泰安口”号是我国自己建造的第一艘海洋工程大型特种船舶。该船总长156米、载重18000吨、型宽32。2米、航速14节、续航力13000海里,造型与一般海洋船舶完全不同,其船头高大,驾驶舱高高耸起,但船身却是一大块低平的甲板,拥有一个32×126米的装货大平台,登上船头向下俯瞰,足足有五、六个篮球场大。
    船尾则是两个巨大的方形浮箱,下潜时可起到平衡作用。并且采用了世界上最先进的SSP电力推进系统,360度全回转螺旋桨,电脑与卫星配合,自动操纵动力系统,在海上停泊保持船位不变时也不用抛锚,只要在电脑中设定好停船点的经纬度,它就会牢牢地停在这一点上,误差率仅为半径1。
      5米的位置。并可在海上垂直下潜至19米深度,由于半潜船通过下潜的方式装运大型的货物,所以在业内又享有“海上叉车”的美称。   该船集潜艇与货船的特性于一身,拥有一个32×126米的装货大平台,并可在海上垂直下潜至19米深度。
  其主要用于海洋托运大型钢结构件、海上石油开采平台、潜艇、军舰等。

    呵呵,楼上说的船是我们公司的。 半潜船的主要工作原理非常类似于潜艇,所不同的是,潜艇要全部没入水下,而半潜船只要下潜一半,这就是半潜船名字的来历。 在装卸时,它通过本身压载水的调整,把装货甲板潜入水中,使装货甲板的最高处,低于特定货物(像驳船、游艇、舰船、钻井平台等)的最大吃水。
    这些货物就可以利用自身动力或者拖拽,直接浮到半潜船的装货甲板上方。这时半潜船再通过排出压载水,船体上浮,使货物可以直接落在装货甲板上,并绑扎规定,就可以将货物运到指定位置。
   卸货时,采用于装货时相反的步骤。