蛋蒸好该怎么吃呢?

四个半月了,宝宝可以吃蛋黄了,蛋蒸好该怎么吃呢,宝妈们?

全部回答

蛋黄最好做成蛋黄羹比较容易消化,第一次吃可以少吃一点,观察宝宝情况和大便情况,没有变化就能继续吃,刚开始吃四分之一就够了。

宝宝刚开始添加蛋黄最好先从四分之一个量开始添加,之后再慢慢过渡到整个蛋黄。先将鸡蛋煮熟,再取四分之一个蛋黄用温开水调成糊状喂给宝宝吃。

宝宝刚刚四个多月,肯定是 刚开始添加辅食吧,最好不要直接加蛋黄,先从米粉、米汤之类的加起吧,宝宝的消化能力还有限,辅食添加要慢慢过渡的,等大点以后再加蛋黄,要从四分之一个开始加起

宝妈,宝宝4个多月刚刚可以吃辅食,吃蛋黄一次只能吃半个,最好是吃蒸蛋黄,这样比较容易消化,宝宝也不会噎着。蒸蛋黄就是去掉蛋白,加水打烂,然后蒸好就行了。记住1岁以内的宝宝不可以吃盐哦,所以蒸蛋里不要放盐,最好是原汁原味的。