为什么森林里的树长得很直?

全部回答

     为了让树木长得又高又直,人们往往对其进行人工修剪,但森林中 的树木在没有人工修剪的情况下,也都长得又高又直,这是为什么呢? 森林中的树木多数长得又高又直,连树枝和树叶都长在树顶上,这 和森林里拥挤的环境是分不开的。
  森林里树木密集,得到阳光的机会比 单独生长的树木要少,为了生存,树木争先恐后地向上长。    树木密集的 地方通风差,处于低处的树枝因为得不到充足的阳光就不能制造养料, 在消耗完了自身的养分后,枝叶就自然枯死了,这叫“自然整枝”。
  树 顶的枝叶因为达到了一定的高度,就能得到充足的阳光,根又不断输送 着水分和无机盐,这样就能得到所需要的营养。因此,髙处的枝叶生命 力强,长势好,树木也就越长越高,越长越直了。