求助:狗狗后腿经常哆嗦,是不是得病了?

  我家狗狗西施,公,快6岁了(从小开始养的)。两周前左前腿骨折了,还划了一个大口子,去医院缝了针,绑了夹板固定,连着5天打了消炎针。上周去拆线,大夫说恢复的不错,还有两周就能痊愈了。但最近发现他在醒着的时候,后腿总是哆嗦,出去玩站着的时候也哆嗦,而且不知道怎么回事偶尔还“咳嗽”,好像呛到东西似的。

  前两天去医院检查,体温39。1,有点儿高,但血常规化验都正常,大夫又给开了两针消炎针,现在已经不发烧了,但还是哆嗦和“咳嗽”。开始以为他冷,但他睡在床上和沙发上的时候也会哆嗦,睡着了就没事儿了。他的排便,精神和食欲都挺正常的,眼睛也没有什么不正常的分泌物。请教他是怎么回事?会不会得别的病了?谢谢。

全部回答

你也没有叙述外部环境.象这种情况与外部环境有很大的关系.与家里暖气不好,比较潮湿等有关。造成钙的流失。补些钙多晒太阳就好了!!!

    判断狗狗生病的主要根据要看它的排便情况,鼻间是否干燥发凉,眼睛有没有分泌物,精神状态好不好等等,我希望你再发个帖子过来详细说明一下。 不过这几天全国各地的气温都有所下降,尤其在北方,你的狗狗可能是冷,假如你的狗狗是短毛犬的话抵寒能力会更弱一些,另外我建议你给它适当的补钙加服维生素D3。
     一定要看看是不是发烧了,如果发烧39。5度、鼻子干、咳嗽,还要考虑有可能使犬瘟热,这个季节狗狗易感。如果是这个病,千万抓紧治疗,否则危及生命。切记!!! 附:相关资料 犬瘟热是由病毒引起的高度接触性、急性、热性传染病,主要感染1岁以内的狗,死亡率很高。
  不同类型的犬温热死亡率再50~90%之间。   亚急性型主要症状:可出现典型的双相体温,病初体温可升高到39。5~40。5℃,精神差,不吃,鼻镜干燥,气喘。2~3天以后病狗的体温恢复正常,出现无热的间隙期,并少量吃食。
   这时病狗若继发细菌感染,其体温会第二次升高,出现呼吸道疾病症状,有液性或脓性鼻涕,鼻镜干燥、龟裂,大量脓性鼻涕塞满鼻腔,眼角有大量脓样眼屎,肺部听诊有罗音,咳嗽,呼吸困难。   病狗若继发消化道细菌感染(尤其是细小病毒感染),则会出现呕吐、腹泻,或出血性的胃肠炎,病狗进入病危期。
   有的病狗还可能出现神经系统的病变(在病的初期或康复期),如狂暴不宁、尖叫、精神反常、四肢或全身强直性或痉挛性抽搐。有的病狗则可能出现脓性皮疹、股内侧出血等。   目前,预防犬温热常用的是采用灭能苗对幼犬进行免疫接种。
  在狗出生8~12周时可进行第一次接种,隔周进行第二次预防接种。母犬的遗传抗体在幼犬体内6~8周时开始消失,13~15周时则全部消失。所以,在此期间接种,免疫效果较好。 病例一: 开始鼻干燥,气喘,常常发抖,甚至咳嗽;后来出现脓样眼屎;但精神很好。
    (被误认为是狗冷或者感冒) 期间伴有出血性的胃肠炎:便血,便脓还有虫子(本身有钩虫病,期间共打驱虫针三次,大约其中2次是在犬瘟热发病期,可能这对犬瘟病的发展起到了推波助澜的作用);甚至有水样便。
  (此时狗狗胃口尚不错,老想吃东西,被医生误认为是急性胃肠炎,绝对禁食24小时,用了庆大霉素,止泻药,消炎药,症状很快消失,但不久再次重复上述现象。    ) 到后期发展迅速,出现痉挛性抽搐,继而发展到抽搐时口吐白沫,惊惧,发作时绕圈跑,发作越来越频繁,腋下体温39。
  6℃。此时才被确诊为犬瘟热,用了青霉素与镇静剂退烧针等等,但已经病入膏肓,很快就不能认人,无力乱跑,唯有不停的口吐白沫抽搐,已经无法治愈了。 。

  sanxiezi说的对,如果出现持续发烧,咳嗽等这些情况的话,最好去医院做一个犬瘟试纸。最近犬瘟挺厉害的,而且你的狗狗6岁了,已经进入中老年时期了,抵抗力有所减弱,这不能忽视。 第二个原因可能是缺钙引起的,可以在狗食里加入一点钙片和维生素,这期间最好少要喂动物肝脏。
   第三个原因就是狗狗上了年纪,腰椎出了问题,这在很多狗狗中都有,可以带狗狗去医院检查,拍X光片就知道.另外一定要注意为狗狗保温.。

    判断狗狗生病的主要根据要看它的排便情况,鼻间是否干燥发凉,眼睛有没有分泌物,精神状态好不好等等,我希望你再发个帖子过来详细说明一下。 不过这几天全国各地的气温都有所下降,尤其在北方,你的狗狗可能是冷,假如你的狗狗是短毛犬的话抵寒能力会更弱一些,另外我建议你给它适当的补钙加服维生素D3。
     一定要看看是不是发烧了,如果发烧39。5度、鼻子干、咳嗽,还要考虑有可能使犬瘟热,这个季节狗狗易感。如果是这个病,千万抓紧治疗,否则危及生命。切记!!! 附:相关资料 犬瘟热是由病毒引起的高度接触性、急性、热性传染病,主要感染1岁以内的狗,死亡率很高。
  不同类型的犬温热死亡率再50~90%之间。   亚急性型主要症状:可出现典型的双相体温,病初体温可升高到39。5~40。5℃,精神差,不吃,鼻镜干燥,气喘。2~3天以后病狗的体温恢复正常,出现无热的间隙期,并少量吃食。
   这时病狗若继发细菌感染,其体温会第二次升高,出现呼吸道疾病症状,有液性或脓性鼻涕,鼻镜干燥、龟裂,大量脓性鼻涕塞满鼻腔,眼角有大量脓样眼屎,肺部听诊有罗音,咳嗽,呼吸困难。   病狗若继发消化道细菌感染(尤其是细小病毒感染),则会出现呕吐、腹泻,或出血性的胃肠炎,病狗进入病危期。
   有的病狗还可能出现神经系统的病变(在病的初期或康复期),如狂暴不宁、尖叫、精神反常、四肢或全身强直性或痉挛性抽搐。有的病狗则可能出现脓性皮疹、股内侧出血等。   目前,预防犬温热常用的是采用灭能苗对幼犬进行免疫接种。
  在狗出生8~12周时可进行第一次接种,隔周进行第二次预防接种。母犬的遗传抗体在幼犬体内6~8周时开始消失,13~15周时则全部消失。所以,在此期间接种,免疫效果较好。 病例一: 开始鼻干燥,气喘,常常发抖,甚至咳嗽;后来出现脓样眼屎;但精神很好。
    (被误认为是狗冷或者感冒) 期间伴有出血性的胃肠炎:便血,便脓还有虫子(本身有钩虫病,期间共打驱虫针三次,大约其中2次是在犬瘟热发病期,可能这对犬瘟病的发展起到了推波助澜的作用);甚至有水样便。
  (此时狗狗胃口尚不错,老想吃东西,被医生误认为是急性胃肠炎,绝对禁食24小时,用了庆大霉素,止泻药,消炎药,症状很快消失,但不久再次重复上述现象。    ) 到后期发展迅速,出现痉挛性抽搐,继而发展到抽搐时口吐白沫,惊惧,发作时绕圈跑,发作越来越频繁,腋下体温39。
  6℃。此时才被确诊为犬瘟热,用了青霉素与镇静剂退烧针等等,但已经病入膏肓,很快就不能认人,无力乱跑,唯有不停的口吐白沫抽搐,已经无法治愈了。 。