狗狗为什么总是发抖

  我的狗狗已经4岁多了,最近一次,我刚回家他就发出撒娇的声音,我以为他一天没看到我,我就抱了抱他,可是发现他浑身抖得厉害,把我吓了一大跳,我立刻去找宠物医院的电话,在打电话的过程中,他一直耷拉着尾巴,不停走,总要找个角落躲起来的样子。我打完电话准备领他去看医生的时候,发现他躲在洗手间不肯出来,我就说“球球,去遛遛”平时他最喜欢去遛遛了,说了这话他就一下子冲了出来,尾巴也不耷拉了,可浑身还是抖,可我家的温度也挺高的,不象是冻着的样子呀,于是我就领他出去遛遛了一会,发现他不抖了,就没有带他去看医生。
  第二天早上一切都挺好的,可我一穿上鞋,背上背包要出门,他就又抖个不停。这是为什么呀,以前他自己也常一个人在家呀。可最近这是为什么那?请有经验的狗爸狗妈提供答案。

全部回答

    我家的狗狗是吉娃娃,它发抖通常有以下几种情况: 1。冷。春秋没有暖气的时候,因为毛短,体弱,容易发冷。只要我们抱着它或是给它穿上衣服它就不抖了。 2。闹肚子。有时因为进食过多,造成消化不良,肚子疼就会发抖。
   3。憋尿。我家狗狗在室外大小便,有时在家疯闹口渴,饮水过多,又没到遛的时间,它憋不住了,就会浑身发抖,我们只能马上带它出去,尿完就不抖了。   4。恐惧。做了坏事,我们斥责它时,它会背着耳朵,夹着尾巴,浑身颤抖,但是只要你一转身,它就不抖了,我们觉得它时装的。
   我家狗狗没发过烧,我也说不好,你要是不放心,再仔细观察观察吧。也许它不希望你把它一个人留在家里,让你多陪陪它吧。

问一下,除了发抖还有别的征兆吗?如果就是单纯的发抖那就没有问题,因为狗狗在极度兴奋的时候是会发抖的,我们家的狗狗就是这样。如果还伴随其他的征兆您就要特别注意了,平时多观察,有问题及时去医院。愿您的狗狗永远健康。

是发抖还是抽搐? 狗狗发抖可能是想博得你的关心~或做错事情~或者冷 要是抽搐就一定要去看医生~象狗温什么的都有发抖的症状

它可能是太孤独了,或被什么东西吓着了,如果没生病的话,你只要多爱抚它,多抱抱它,会好起来的。

我同意楼上的看法,最近常跑宠物医院,发现近来得传染病的狗狗特别多。像细小细菌,犬瘟热、肺炎什么的,开始的症状都是发烧。尽早带它到医院测体温,如果在家也可,可将体温计插到狗狗的肛门即可,但事先要消毒,三分钟后拿出,体温参照楼上的。 不可再拖了。

它可能是吓到了,可能是什么声音或什么人吓到它了,不过现在正是狗瘟传播时候你可不要掉以轻心啊~!还是带它去看看吧!我家的狗狗只有在不舒服的时候才这样的,问问医生吧!尽快啊!