关于马尔代夫

尔代夫的景点介绍, 值得游玩的地方,以及有没有好的旅馆推荐。

全部回答

    馬?代夫共和国(Maldives,梵文 Maladvipa )位於印度西南偏南?Τ龅挠《妊笏颍梢幌盗械纳汉鞅そ附M成;那裡水清沙幼,是一??旅遊度假的聖地。在香港?赢?《?兜》中,馬?代夫被称为“藍天白?、椰林?溆啊⑺迳坝椎氖劳馓以础薄4酸幔@句???轳R?代夫的代名词,?K成为流行语。
     馬?代夫?共由26組天然礁石群組成。這些礁石群被分成20??行政?^,分?e如下: 北蒂拉杜马蒂 Thiladhunmathi Uthuru (Haa-Alif) 南蒂拉杜马蒂 Thiladhunmathi Dhekunu (Haa-Dhaalu) 北米拉杜马杜卢 Miladhunmadulu Uthuru (Shaviyani) 南米拉杜马杜卢 Miladhunmadulu Dhekunu (Noonu) 北马洛斯马杜卢 Maalhosmadulu Uthuru (Raa) 南马洛斯马杜卢Maalhosmadulu Dhekunu (Baa) 法迪福卢 Faadhippolhu (Lhaviyani) 马累 Malé Atoll (Kaafu) 北阿里 Ari Atoll Uthuru (Alif-Alif) 南阿里 Ari Atoll Dheknu (Alif-Dhaal) 费利杜 Felidhé Atoll (Vaavu) 穆拉库 Mulaku Atoll (Meemu) 北尼兰杜 Nilandhé Atoll Uthuru (Faafu) 南尼兰杜 Nilandhé Atoll Dhekunu (Dhaalu) 科卢马杜卢 Kolhumadulu (Thaa) 哈杜马蒂 Hadhdhunmathi (Laamu) 北苏瓦迪瓦 Huvadhu Atoll Uthuru (Gaafu-Alif) 南苏瓦迪瓦 Huvadhu Atoll Dhekunu (Gaafu-Dhaalu) 福阿穆拉库 Fua Mulaku (Ñaviyani) 阿杜 Addu (Seenu) [编辑] ?v史 馬?代夫的早期?v史已?不太清楚。
    根?R?代夫?地的?髡f,馬?代夫的第一位蘇丹本?硎且晃唤蠯oimale的僧伽羅族王子。他與他的妻子─??r斯里蘭卡?醯呐?憨ち髀涞竭@??環礁湖,?K?Q定留下?怼? 多??世紀以?恚⒗<坝《妊笱匕陡?乃植??淼今R?代夫,?K使?地發展起?怼? 中国元朝旅行家汪大渊曾访问“北溜国”;北溜国就是马尔代夫。
    在明朝文献中,馬?代夫被称为“溜山国”。永乐年间郑和下西洋,曾到溜山国。随郑和下西洋的翻译官马欢在所著的《瀛涯胜览》有专条纪述。 Mopla pirates from the Malabar Coast--present-day Kerala state in India--harassed the islands。
     In the 16th century, the Portuguese subjugated and ruled the islands for 15 years (1558-1573) before being driven away by the warrior-patriot and later Sultan, Muhammad Thakurufaanu Al-Azam。
     雖然由1153年至1968年本?际且???立的伊斯蘭蘇丹?R?代夫自1887年開始?S?橛?谋Wo地,直到1965年7月25日?橹埂?953年曾?成立過一??短?旱墓埠驼芸煊职压苤?嘟换亟o蘇丹。
   1965年?立以後,蘇丹繼續?陶钡饺曛峄适冶?U。  1968年11月11日,共和政府正式取代蘇丹制,?K改名馬?代夫共和?B眠[?I和捕魚?I一直是這些群?u的??е? [编辑] 政治 [编辑] 地理 另请参看马尔代夫地理 马尔代夫是一个建立在珊瑚岛上的国家,平均海拔不到1米。
   首都: 马累 面积: 国土面积:300平方公里 (列第185位) 水域率:% 人民生活 官方语言: 迪维希语 人口: 总人口: (列第位) 人口密度:/km2 政治文化 国家领导人: 国家元首:总统:穆蒙•阿卜杜勒•加尧姆 政府首脑:总统:穆蒙•阿卜杜勒•加尧姆 主要节日:1965年7月26日(独立日) 经济实力 货币单位: 卢菲亚 GDP: 人均GDP: 中央银行: 国家资料 国家格言: 国歌: 时区: 国际域名缩写: 。
    MV 国际电话区号: 960 。

     椰子岛: 首站椰子岛(Kurumba Village)距机场3公里,距首都马累约4公里,现在已经发展成著名的旅游度假圣地。朱镕基总理访问马尔代夫时,曾下榻这里。
     岛上处处是挺拔俊秀的椰子树,站在海边,欢迎远道而来的客人。整个岛面积不大,徒步环岛一周不过20多分钟。  环岛建有造型典雅、外观简洁的客房,所有的建筑白墙红顶,错落有致,在蓝天白云的映衬下与自然和谐统一。
  道路的两旁树影扶疏,各色鲜花四季盛开。漫步在小路上,醉人的花香阵阵袭来,沁人心肺。   椰子岛给人印象最深的是海水。一眼看到它,就情不自禁地想投入它的怀抱。洁白的沙滩、湛蓝的海水、还有千姿百态的椰树,远处碧蓝的天空悬挂着朵朵白云。
    惊叹眼前美景,呼吸清新空气,感受和煦海风,此时此刻仿佛置身于天堂中。沿平缓的沙滩,慢慢溶入水中,让海水尽情地抚摸自己。低头俯视,五颜六色、色彩斑斓的热带鱼在水中悠然游动。
  如果是潜水爱好者,还可到深一点的海域,看看绚丽多彩的珊瑚。站在码头,撒些面包渣于水中,引来成群结队的鱼儿前来争抢。  运气好的话,还能看到鲨鱼游弋。这里的鲨鱼淡黄色的身子被一黑色的线条包围,丝毫没有凶狠残忍的感觉。
  据当地导游讲,这里的鲨鱼不咬人,反而怕人,所以在马岛你看不到拦鲨网。 整个海岛清新幽静,细微之处体现着精心的设计与安排:园艺工人适时更换路边的花木,环卫工人维护着岛上的清洁,根本看不到任何遗弃物。
    生活在岛上,你可以轻易地独享一块海滩。没人来干扰,仿佛你就是海岛的主人。 卡曼都岛 卡曼都岛面积较小,游玩全岛也只需要三十分钟的时间。开放于1998年11月的卡曼都岛岛上有充足的设施和完美的氛围让你度过一个轻松的假日。
   卡曼都岛距离马累国际机场北部约130公里,行程约1小时。  先坐45分钟飞机从北马里到Lhaviya Atolls,您可以从空中从蔚蓝的天空欣赏群岛的美丽,接着乘坐10分钟快艇抵达。
       在卡曼都岛,有许多的远足活动。您将有机会接近马尔代夫人的鱼庄。这里每一两个星期就会组织一些远足,当然,主要还是要看天气和旅游者的人数了。   岛上共有45个伸展到海滩上的带走廊的木制平房。
  每一间平房前总摆有2张长椅供游人使用。房间的内部装修是豪华且高雅的。全玻璃门为欣赏海滩美景提供了方便。在玻璃顶的床头柜及梳妆台边配备有软垫椅子、舒适的沙发、宽敞的大衣橱构成一幅美丽的图画。黑框的油画和美丽的海景更增添了情趣。
    每个房间都配备了空调及吊扇,小电冰箱、小保险柜及CD唱机。 卡曼都岛提供尽善尽美的服务,当您出了海关大厅,我们将会问候您,并与您一同乘快艇到卡曼都岛。回程将会按您的航班安排好,并代您保管机票。
  当离期将至,我们会提醒您,并带着机票与您一起乘船返回。您不需要随身携带现金或是信用卡,所有的帐,只需要您的签名,在您临行前一晚一同结算。      在卡曼都岛,潜水是你不能错过的活动。
  七彩缤纷的珊瑚礁,将卡曼都岛的海景点缀s得独特、迷人。这是大自然的宝库,也是潜水爱好者的梦想天堂。共1,350种不同品种的珊瑚及鱼类,对许多已经迷上海底摄影及潜水的朋友来说,具有很大的吸引力。
   蓝娜丽岛   蓝娜丽岛(Rhannalhi)在黑黑的夜色中,看不到我们迫切想要看到的海水澄清、碧绿怡人,阳光蔚蓝、如诗如画的景致,耳边只听到海涛声和鸟鸣声,闻到的空气清新,也没有一般海岛的海水咸味。
    通过海上长长的木栈桥,我们下艇进入了宾馆的大堂:地板是细细的白沙、墙壁是四壁透风的木柱、屋顶是草蓬。身穿白色上衣和绿色长简裙的服务员先生前来迎接和服务我们,我们很快安顿好,上床睡觉:一夜无话。
  第二天,我们才看到了蓝娜丽岛真面目:小巧灵珑,娥娜多姿,我赤着脚,沿沙滩踏海水慢行,10分钟环绕小岛一圈,绿树丛荫的小岛周围,第一圈是白色的沙滩,第二圈是绿色的珊瑚礁底的浅海区,第三圈是黑黑的深海区。
    岛上的房屋以平房形式面海而建,以珊瑚礁砌成设计独特的茅草蓬屋顶的房子,十分贴近大自然。离开房间几米便是软绵绵的洁白的沙滩和珊瑚海,海水清澈见底,近岸的浅滩只有三、四尺水深,几间立在海水中风格如一的海上别墅,更强化了渡假岛的特色,别具一格而又不破坏海天一色的自然和谐。
    晴空万里的蓝天,皎洁细柔的沙滩上,海风徐徐轻拂,青葱翠绿椰林处处随风摇曳,清澈碧澄的海风因风吹过而迭起了层层纹线。远处,水天交接,偶而或有一小黑点由远而近匍匍前行,那是岛民驾着舵尼斯横越而过。
  碧澄海水下,是另一个美丽的世界:若隐若现的缤纷珊瑚,悠游自在的鱼儿水中游,这里是潜水家的乐园。  岸边,高雅的鹭鸟昂然竖立,以不变应万变的姿态静待着水中悠游的鱼儿。好一幅优雅美妙的异国风情,好一个悠适恬静的化外桃源。
     潜水、钓鱼、日光浴、参观土族居民区岛是岛上假期的主要活动,都让我们乐而忘返。由于岛上的环保政策执行得非常严格,这里的海水、沙滩一点也没污染。  沙是白的,贝壳是白的,鱼是白的,螃蟹也是白的!海水连天,清澈得令人想就地畅饮一番。
  这里的海水浮力奇大,不会游泳的人,只要平躺在海面上,手脚伸直,就能漂在海上。 马尔代夫博物馆   位于马尔代夫首都马累市中心,苏丹公园内。该馆是原苏丹王的府邸改建的。是一座三层楼房。
    馆内陈列着苏丹王朝的宝座、皇冠、古炮、刀枪、砍斧、长矛和从入侵者手中缴获的武器,还有古老的制作精良的和图案优美的手工艺品,如石刻、木雕和漆雕等。这一切都反映了马尔代夫是一个古老文明的国家。
   展品中有一支锃亮的铜制长枪,上面的字迹清晰,握手处颜色发浅,这是马尔代夫民族英雄穆罕默德·塔库拉夫·阿里·阿拉扎姆曾使用过的枪。  他曾用这支枪打死了葡萄牙侵略国的首领,继而全歼葡军,赢得自由和独立。
  它是马尔代夫人民追求自由和独立的象征。 天堂岛(Paradise Island) 马尔代夫非常著名的度假海岛,她的奢华远超出你的想象。岛上有40幢建在浅海的“水中别墅”,以及200套面向大海的海景套房。
    跨出房门台阶,您就可以融入大海与沙滩的海天碧色之中。在这里您可以从容地到当地的饭店享受特色的菜肴,也可以在海边的咖啡馆消闲海边的美妙时光,同时这里还拥有众多的海上娱乐设施供您选择。
      在天堂岛上渡过两天,身历海岛的风云变换,从阴郁、狂风暴雨到晴空万里。  最令人难忘的是那海的蓝色,和国内、夏威夷的海边不一样,那是一种纯纯的粉蓝,船在海面上,象是悬浮在无暇的碧绿上面,看过了就叫人无法忘记。
  阳光出来的时候,配上白色的沙滩、翠绿的树、碧蓝的天空,这才知道什么叫着风景如画!这里四季天气基本是一样的,而每天又如四季般变焕,一会狂风暴雨,一会阳光灿烂。      马尔代夫是由很多个小岛组成的,每一个小岛就是一个酒店,机场出来必须乘船到其它的岛屿,也就是不同的酒店。
  在入境时如果你没有办法讲出你所预定的酒店,那么海关是不会批准你入境的。    正如其名,马尔代夫是天堂般的度假胜地。在这里,没有手机、没有internet、没有汽车,没有了都市的烦嚣。  可以静静地坐在海边的吊椅上,看海浪的起伏,任凭海风从双肩掠过,带去丝丝的失落,又唤回一些年轻的想象。
   --。

郁闷,在这里问,还不如去网站到处找找. 到时候想要看什么就有什么. 祝你旅游愉快,

    国名:马尔代夫共和国(The Republic of Maldives) 独立日:7月26日(1965年) 国庆日:7月26日(1965年) 国旗:呈长方形,长与宽之比为3∶2。
  国旗由红、绿、白三种颜色组成。旗地为绿色长方形,四周为红边。  红边的宽度为全旗宽度的四分之一,绿色长方形的宽度为全旗宽度的一半。一牙白色新月位于绿色长方形的正中。红色象征为国家主权和独立而献身的民族英雄的鲜血;绿色意味着生命、进步和繁荣,白色新月表示和平、安宁和马尔代夫人民对伊斯兰教的信仰。
   国徽:由一弯新月、一颗五角星、两面国旗、一颗海椰子树和绶带构成。  新月和五角星表示马尔代夫的国教为伊斯兰教,国旗象征国家的权力和尊严,海椰子树代表人民的生计。
  底端的绶带上写着马尔代夫的传统名称。 自然地理:总面积9万平方公里(含领海面积),陆地面积298平方公里。印度洋上的群岛国家,南北长820公里,东西宽130公里,位于印度南部约600公里和斯里兰卡西南部约750公里。
    由26组自然环礁、1190个珊瑚岛组成,分成19个行政组,分布在9万平方公里的海域内,其中199个岛屿有人居住,991个荒岛,岛屿平均面积为1-2平方公里,地势低平,平均海拔1。
  2米。位于赤道附近,具有明显的热带气候特征,无四季之分。年降水量2143毫米,年平均气温28℃。   人口:28。 7万(2002年),均为马尔代夫族。民族和官方语官为迪维希语,教育和对外交往中广泛使用英语。
  大多数马尔代夫人属伊斯兰教逊尼派,伊斯兰教为国教。 马尔代夫首都马累岛 首都:马累 (Male) ,人口约7。  5万(2002年)。 行政区划:全国分南、北两个区,每区设次官一名,管辖若干组环礁。
   货币:卢非亚>>> 简史:公元前5世纪雅利安人来此定居。公元1116年建立了以伊斯兰教为国教的苏丹国,前后共经历了六个王朝。自1558年始葡萄牙对其实行殖民统治。
    在塔库鲁法努领导下,马尔代夫人民举行了起义,1573年光复祖国。18世纪又遭荷兰入侵。1887年沦为英国保护国。1932年,马尔代夫改行君主立宪制。1952年成为英联邦内的共和国。
  1954年马议会决定废除共和国,重建苏丹国。1960年英、马协定规定英租用甘岛基地30年。  1965年7月26日马尔代夫宣布独立。1968年11月11日改为共和国,实行总统制。
   马尔代夫——在水一方>> 政治:新宪法于1998年1月1日生效。宪法规定,马是完全独立的主权国家。改变旧宪法中总统候选人只有1人的规定,议员均有权利参加总统竞选。
    总统候选人由国民议会提名,全体选民过半数选举产生,任期5年。总统有权批准法律,召开国民议会特别会议,颁布临时法令和实行大赦,任命部长。马尔代夫国民议会为国家最高立法机构,议员任期5年。
  议会以简单多数通过法案。政府实行总统内阁制。全国没有建立政党、团体。马实行伊斯兰教法。   经济:旅游业、船运业和渔业是马经济的三大支柱。马拥有丰富的海洋资源,有各种热带鱼类及海龟、玳瑁和珊瑚、贝壳之类的海产品。
  全国可耕地面积6900公顷,土地贫瘠,农业十分落后。椰子生产在农业中占重要地位,约有100万棵椰子树。其它农作物有小米、玉米、香蕉和木薯。  随着旅游业的扩大,蔬菜和家禽养殖业开始发展。
  渔业是国民经济重要组成部分。马渔业资源丰富,盛产金枪鱼、鲣鱼、鲛鱼、龙虾、海参、石斑鱼、鲨鱼、海龟和玳瑁等。近年来,旅游业已超过渔业,成为马尔代夫第一大经济支柱。 新闻出版:全国有两种日报和少量周刊,系迪维希语,主要在首都马累发行。
    还有一份双周刊英文报纸。 外交:奉行和平、独立和不结盟的外交政策,同所有尊重马独立和主权的国家友好,重视发展与印度、日本、斯里兰卡以及阿拉伯国家的关系。
   景点介绍 皇家岛 的气派是其他岛屿赶不上的,皇家岛的魅力连俄罗斯的总统也没能抵挡的住。     岛上的客房,有120多间之多,全都由印尼红木精制而成,充满了皇家的尊贵和风度。
  况且,古朴高贵的印尼红木既抗盐又不生虫,而且还质地细密,使得皇家岛给人的感觉更具质感。   皇家岛不但硬件设施非常好,在各种服务上也是下足了功夫,一些诸如SPA等的项目,叫人享受过后就无法忘怀。
       所以皇家岛扬名在外,是世界名人、大亨巨贾的休假首选。普通人喜欢体验皇家的气度,也会选择在皇家岛旅行一番,感受一下。 拉古娜岛(Laguna Island)只有度假行家才知道的拉古娜岛(Laguna Beach Resort),是电影《蓝色珊瑚礁》的拍摄地,因此岛上的童话色彩特别浓,当然,更多的是不食人间烟火的感觉。
    海天连成一体,是一座蓝色桃花源般的度假岛屿。 饭店的设计相当讲究,从主体建筑到海滨小屋、游泳池、休憩亭等,都经过整体规划,给人一气呵成的视觉感。在Laguna用餐是一种浪漫的享受:当暮色沉静,星空灿亮,椰风轻拂,烛影摇红,在BAR-B-Q海滨餐厅享用烧烤龙虾搭配法国白酒佐餐,不醉亦难! 天堂岛(Paradise Island)天堂岛是距离马累国际机场9。
    6公里的一个岛屿,在当地,被人叫为“兰凯纷挪芦”。   天堂岛上的一切都对得起“天堂”这两个字!它先是呈现着梦幻般迷人的海景给游人看,然后提供梦幻般奢华的酒店给游人住,当两个“梦幻”一起出现时,人们不自觉的就会想到“天堂”!   住在这里的游人,睁开眼睛的每一眼看到的都是风景,从绝色的海滩到顶级的海水,还有争奇斗艳的各种鲜花。
    无论是坐在酒店美丽的餐厅里就餐,还是在海边帐篷下喝着咖啡,心里都会充满了幸福感,一种真实的幸福感!所有的烦恼在这些真实到有点虚幻的美景前,都化为乌有! 满月岛(Full Moon Island) 满月海滩度假村(Full Moon Beach Resort)在马尔代夫也十分有名,从机场乘坐摩托艇20分钟即可到达,距离大约6公里。
     度假村内生长着众多品种的鲜花,姹紫嫣红、花香四溢。海滩客房则隐藏在浓重的绿色包围之中。水上屋建在清澈的礁湖之上。潜水学校、运动中心、网球场、健身房、沙滩排球、乒乓球、游泳池、迪斯科舞厅、卡拉OK等设施一应俱全,游客还可参加海上漫游、划独木舟、骑水上自行车、乘双体船、帆板、越岛作战、钓鱼比赛等丰富多彩的活动 库鲁巴岛(Kurumba Island) 库鲁巴岛(Kurumba)拥有最棒的浮潜海域。
    马尔代夫第一座国际级休闲度假饭店Kurumba Village就坐落于此,小岛临近马累及国际机场,交通非常便利,时有国际政要于此汇集。 Kurrmba是一个摩登的度假小岛,现代化的休闲别墅,清幽舒适,每间小屋都有极佳的视野,度假别墅分独立小屋与双层式建筑,面临沙滩而隐身于九重葛花丛中,门口各有一个小巧可爱的花园。
    别墅是环绕海滨而建,环岛漫步三十分钟完成,打开房门,十步路就是沙滩,随时可以跃入海中,游成一尾美人鱼。 黄昏用餐时,落日如画,令人有掬之入怀的冲动,至于片片晚霞则使海面的变化更添戏剧性的浪漫,入夜后,侍者在每张餐桌上摆放一盏蜡烛灯,椰影、烛光、海风、月色,交织成一个浪漫的海岛之夜。
     Vihamana餐厅:西式热带风味 Ming Court餐厅:中式料理 Golden Cowrie餐厅:浪漫的法国情调 Mahal印度餐厅:提供正统的印度风味。
   BAR-B-Q餐厅:提供牛、羊排及海鲜烧烤大餐,偶尔也有南方小岛出产的大龙虾。   班多士岛(Bandos Island) 班多士岛(Bandos Resort)是2000年世界小姐竞选赛指定地点,坐落于北部珊瑚岛,离马累国际机场只有7公里远,乘20分钟舒适的快艇就可抵达,或是乘坐当地的小艇45分钟亦可到达。
   这是一个飘浮在印度洋上的人间天堂。  细腻、洁白的海滩,散发着一种独特的宁静美。一旦你脱下鞋子走入这里的套房,大概只会在离开的时候才想到要将它们穿上。浓密的植物将这里的度假小屋和外界隔离,让你的假期过得既浪漫又隐蔽。
  柔软的白沙上有许多不规则的小石道,小道两旁是矮灌木和高大的棕榈,整个岛屿被晶莹剔透的海水所包围。   陆上活动:除了有配套完善的健身室和专业指导教练以外,还有众多活动供您选择,例如:网球、乒乓球、羽毛球、排球、篮球以及台球。
   水上活动:钓大鱼、橡皮艇、划桨船可以让您尝试一下玩水的乐趣,还有机会让您体验一下滑水及冲浪的刺激。 可可亚岛(Cocoa Island) 可可亚岛上的蓝天、海水、沙滩自然是一级棒的,更有着品种繁多芳香四溢的鲜花。
    在这样天堂般明媚的地方,游人选择怎么样的屋子居住,都能感受到心灵的宁静,精神的放松。   在这里,游客可以享受简单而纯净的生活,潜水、游泳、散步等等,一切的活动都自然地把阳光、海水、沙滩很好的结合了在一起。
  住在这里,一切的过往和未来都变得不如现在重要,安心过一个纯粹的海边假期是所有人的心之所想。   蜜月岛(Meeru Island) 珍珠般晶莹的沙滩映着美丽的海景,蔚蓝的宁静,阳光明媚的心情。
  这样形容似乎就概括了一切,但又似乎太过表面,想来只有身历其境才能真切感受吧! 蜜月岛(Meeru)位于马尔代夫北部珊瑚岛的最东边,离马累国际机场50公里远的地方,远离其他岛屿。  有快艇往返于马累机场和小岛之间。
   Main Restaurant:自助式餐厅,每天都有不同菜式,如您有特别需求,只要事先告知餐厅,一样可以得到满足。 Hungaanu Coffee Shop:有许多小吃,邻近游泳池,是看海的好地方。
  送餐服务持续到晚上11:00。   Dhoni Bar:位于木质的甲板上,可俯看海景,有多种美味的鸡尾酒供您选择,您也可自行调配。 Kakuni Bar:一家迪斯科酒吧,可享用冷饮、Music。
   太阳岛(Sun Island) 太阳岛是离马累机场相对远一些的一个岛屿,有差不多107公里远。  因为太阳岛只有白天有接送服务,所以只能在白天的时候才能进入岛内。
     太阳岛原名为娜啦古来哆岛,它不但有着和别的岛屿一样的美丽景色,而且还有特色"全包"套票服务。也就是说,游客只要一次性付费,就可以尽情的享受岛上所提供的多元化的优质服务,不需要再另外考虑如何安排自己的旅费,少去了很多计算的烦恼。
       早晨的时候在沙滩上吹吹海风,正午的时候在酒店里吃美味的食物,傍晚的时候在岛上骑骑自行车,这样的魅力生活,有几个人可以抵挡的住诱惑? 希尔顿(Hilton Island)希尔顿岛离马累国际机场有90公里,乘坐海上飞机只需35分钟就能够到达。
  在飞机上,美丽的海景一览无余,让您在前往酒店的空中,首先看见叫人忍不住要惊叫的美景。     希尔顿海滩,美丽的掌形白色沙滩,是马尔代夫最具神秘特色的景点。因为有着这份神秘,来希尔顿岛很多都是蜜月中的情侣。
  他们奔着景色来,更奔着带有空调、迷你吧及IDD电话的蜜月临海别墅而来。他们希望在这里,留下最甜蜜最美丽的回忆。   希尔顿岛幽雅的风景,总叫人流连忘返…… 阿格桑娜岛(Angsana Island)阿格桑娜岛就像它的名字似的,隐秘幽静但又不失雍容华贵,从位于首都马累的机场乘高速快艇只需20分钟就可到达。
       在阿格桑娜岛,沙滩白到有些耀眼,海水蓝得叫人奇怪,热带鱼好象人类老邻居般亲切自由……眼见到的仿佛都不象是真的!   住在这里岛上,和美丽的景色天天在一起,就好象是拥有了所有的美好! 瓦宾法鲁岛(Vabbinfaru Island) 瓦宾法鲁岛以特别的宁静和浪漫著称。
       在瓦宾法鲁岛上,时间仿佛是静止不动的。阳光虽然很灿烂,但是却不躁热;海风很轻柔,但是却有自己的力道。游客行走在瓦宾法鲁岛的沙滩上,不约而同的很小心很小心,似乎怕惊动了什么,怕破坏这里宁静的感觉。
  这样的感受,恐怕是独一无二的。   在漂亮的宾馆里休息,在带着海的味道的空气里呼吸,和美丽的植物动物生活在一起,瓦宾法鲁岛上的生活怎么会不让人深深地感动呢? 卡尼岛(Kani Island) 卡尼岛,据说是印度洋上的“绿洲花园”。
       也有人说卡尼岛是一个诗歌一般的岛屿,是叫人毕生难忘的度假胜地。因为在卡尼岛上,沙滩、海水、棕榈树都带着一丝与世隔绝的超脱感,仿佛没有沾染到一丝人世间的气息。   爱好潜水的人应该到卡尼岛来,这里有非常壮观的海底世界,和海底生物游动在一起,是绝妙的感受。
    而相爱的情侣们也应该到卡尼岛来,纯白干净的沙滩会带给人最浪漫的感觉。 马尔代夫博物馆(Maldives Museum) 马尔代夫博物馆位于马累市中心的苏丹公园内,是在原来的苏丹王府邸基础上改建的,为一座三层楼房。
  馆内陈列着许多苏丹王朝时期的物件,包括宝座、皇冠、古炮、刀枪以及从侵略者手中缴获的武器等,还有古老的、制作精良的、图案优美的手工艺品,如石刻、木雕、漆雕等。  这一切都反映了马尔代夫是一个古老文明的国家。
   展品中有一支锃亮的铜制长枪,上面的字迹清晰,握手处颜色发浅,这是马尔代夫民族英雄穆罕默德·塔库拉夫·阿里·阿拉扎姆曾使用过的枪。他曾用这支枪打死了葡萄牙侵略国的首领,继而全歼葡军,赢得自由和独立,它也是马尔代夫人民追求自由和独立的象征。
     卡曼都岛(Komandoo Island) 卡曼都岛(Komandoo)面积较小,游玩全岛也只需要30分钟的时间。卡曼都岛距离马累国际机场约130公里,行程约1小时。
  先坐45分钟飞机从北马累到Lhaviyani Atolls,您可以从蔚蓝的天空欣赏群岛的美丽,接着乘坐10分钟快艇抵达。   岛上共有45个伸展到海滩上的带走廊的木制平房。
  在卡曼都岛,潜水是你不能错过的活动。七彩缤纷的珊瑚礁将卡曼都岛的海景点缀得独特、迷人。这是大自然的宝库,也是潜水爱好者的梦想天堂。 Main Restaurant: 自助式的餐厅,简洁而充满热带风情的布置是这里最大的特色。
    采用全开放的设计,并在四周种满竹子。 卡曼都岛咖啡店:只提供例如三明治、汉堡包之类的快餐。这里有最好的酒。 室内活动:可以进行沙滩排球或网球运动来锻炼您的肌肉。
   水上活动:Dhoni的日落航行会为你的马尔代夫之行添上美丽的一笔。  同时这里提供潜水及帆船课程。 远足活动:这里每一两个星期就会组织一次远足,当然,主要还是要看天气和旅游者的人数了。
  您将有机会接近马尔代夫人的渔村。 胡鲁列岛 胡鲁列岛是马尔代夫的一个旅游小岛,面积很小,整个小岛只有一座飞机场。机场只有一条跑道,机场周围就是茫茫的大海,从空中俯视,极像一艘航空母舰。
    形成了“一个岛屿一个机场”的举世罕见的绝妙景观。 库拉玛锡岛 库拉玛锡岛虽没有豪华的旅游设施,但以它特有的热带风光、美丽的珊瑚礁岛和平静的海域吸引了许多游客来此光顾。
   岛上建有海上饭店和海滨小屋,小屋的阳台延伸到海面上,游客站在阳台上,随意丢几片面包下去,大海中的各色游鱼便会聚拢过来,争夺鱼食,景观别致 维林格里岛 维林格里岛是马尔代夫最大的旅游岛之一,离首都马累仅5公里,一条宽敞的大道横贯全岛,上面铺一层厚厚的白色珊瑚细沙,街道两旁绿树成荫,长满热带地区特有的奇花异草。
     岛上最大的一家酒店名为维林格里酒店,一排红顶白墙的平房,全部面向海滩。共有208套房间,室内设备齐全,另外有10套专供部长级以上的贵宾居住,为了便于在此地召开国内国际会议使用。
  这家酒店的码头呈“U”形状,一面作码头之用,另一面围成一个人工湖,也称观鱼池,里面养了大小不同的几十种鱼,供客人观赏。  有些客人还喜欢用面包喂水下成群结队的鱼,别有情趣。
   岛上还设有“潜水学校”,向游客传授潜水技术,然后乘船到一个珊瑚礁去。潜水游客可以租用灯光潜水衣,潜入海底观赏由水下五颜六色的热带鱼和千姿百态的水下珊瑚形成的“海底公园”。 另外还为游人提供滑板、帆板、冲浪等运动设施。
    岛上有海浴场、娱乐室、舞场、商店等。海滨有供游人休息用的草亭、吊床。 马尔代夫目前有87个岛被开辟为旅游度假村,房间一般有两种,一种是两层楼的独立小木屋,共有四间双人房,每一幢都是建于曲折幽长的小路深处,在翠绿浓密的热带植物间显现,在洁白细腻的沙滩上绵延开来。
       另一种是水上屋(Water Bungalow),建在海上,带观海露台,露台上有楼梯直接通进海里。水上屋设施非常很好,正门和露台门打开后空气流通,海的气息充满整个房间,静谧的海景更是超值。
  涛声鸟鸣、浪花明月,时刻会围绕在你的身边,伴你进入梦乡。正是这些酒店为马尔代夫赢得了蜜月天堂的美称。     马尔代夫的酒店是典型的“海鲜价”,旺季(11月到4月)最贵,尤其是圣诞节期间,酒店还可能会有很多限制条款(比如非连续14天以上定房就不接受预定之类)。
  而5月到10月底,除了7月是欧洲暑假的小旺季以外,其他都是淡季。 因此,旺季要提前预订,淡季时则可享受折扣的价格! 马尔代夫是穆斯林国家,禁食猪肉。  但是这里是海岛国家,盛产鱼虾蟹。
  最常见的菜是咖喱,是从邻国印度、斯里兰卡传入的。真正的马尔代夫料理,是有着悠久历史的"咖尔迪亚",成分是蒸香焦、薯类或面糕,菜的部分是切碎的洋葱、椰肉和青柠檬汁等,此外,还有松鱼肉片汤。摆在餐桌上,自助餐盛行。
   一般来讲,度假酒店提供的价格通常分为两种:一种是价格包括早餐、午餐或晚餐(午、晚餐任选其一);还有一种是价格包括每日三餐。  用餐地点一般是酒店的主餐厅,以自助餐为主。
  酒店自来水不宜饮用,需购买矿泉水。客人不能自带饮品进入餐厅,否则可能被收取若干费用。不过每日的自助餐都有免费的矿泉水提供(不限量)。 海路 马尔代夫最常见的海上交通工具是一种称为多尼斯(Dhoanis)的当地制造船只。
    一次行程的收费大约是在MRF50至MRF100之间,这需视个别的船主而定。当然,天气也是考虑因数之一。多尼斯船只也是穿行在马累国际飞机场(Hulhule)与马累首都之间主要交通工具。
   航空 马累首都本身并没有自己的机场。马累国际飞机场是建立在邻近的瑚湖尔(HulhuleIsland)岛上。  马尔代夫航空公司是国营航空。它在几个区域国家如印度,马来西亚,斯里兰卡,阿拉伯联合酋长国及欧洲提供航线服务。
  其他有提供马累航线的航空公司包括Aeroflot Austrian Airline,马来西亚航空公司(MAS)及新加坡航空公司(Singapore Airline)。   自由行 马尔代夫只有首都马累可通汽车,所以在众多岛上,自行车是最好的交通工具。
  可向所住的酒店租用,每天费用约为4马尔代夫卢比。在马累,出租车按次计价,4人以下每次15卢比,行李每件加5卢比。 游客在当地可购买的土产有贝壳产品、芦苇垫子、木漆盒子等。
    马尔代夫严禁出口任何种类的珊瑚。游客不可擅自收集沙滩或海中的贝壳,购买贝壳需要前往当地受承认的商店。逛街购物时间从星期六至星期四是早上8:30到晚上11:00,星期五从凌晨1:30到晚上11:00,但岛上的商店在一天内会有5次暂停15分钟的祈祷时间。
  不过,一些远离首都的旅游区并没有严格遵守此条例。   在马尔代夫1190座岛屿中目前有86座被开辟为旅游度假岛,这些充满浪漫色彩的度假岛屿形成一岛一酒店的绝对特色,其中特别推荐太阳岛、天堂岛、假日岛、皇家岛。
   天堂岛曾是2000年世界小姐的选美地,可以想象在1平方公里美丽小岛上站满美女的景象,一定是惊艳无比。  而皇家岛的气派以及沙滩别墅的独特成为恋人们蜜月之旅的首选,太阳岛则是马尔代夫客流量最大、设施最完备的超大度假酒店,几如一座欧洲小镇。
  还有假日岛,远远看过去如同一处漂浮在海上小小森林,静谧得让人?巫『粑B矶蛘饧缸涞亩燃俚嚎晌绞歉骶咔铮┮幌嗤氖悄呛#欠纾巧汉鳎茄艄狻? 。

    几乎每个人都会有一个关于热带海岛的梦想。在以一岛一酒店著称的马尔代夫,你会发现,可以很轻易地找到一个人占有整片白色沙滩,拥有整个蓝色海洋的感觉。 海滩上,孩子们的欢笑声与海浪一起欢送绚丽的夕阳宋振之摄   天堂岛:面朝大海,春暖花开   马尔代夫是个由自然环状珊瑚群岛组成的千岛之国,每一个小岛就是一个酒店,天堂岛就是其中非常著名的一个,她的奢华远超出你的想象。
    岛上有40幢建在浅海的“水中别墅”,以及200套面向大海的海景套房。跨出房门台阶,你就可以融入大海与沙滩的海天碧色之中。在这里你可以从容地到当地的饭店享受特色的菜肴,也可以在海边的咖啡馆消闲海边的美妙时光,同时这里还拥有众多的海上娱乐设施可供选择。
     在马尔代夫,你会发现海的蓝色,和国内海南、夏威夷的海都不一样。  在海边,那是一种纯纯的粉蓝,纵使在海水不过膝盖的浅水区,也能看到鱼儿穿梭游弋;而当你坐在驶向深海区的船上,在海面上,船像是悬浮在无瑕的碧绿之上。
  突然,在人们的欢呼声中,一群深青色的海豚掠出海面,消失在船尾……   土著风情沙滩赛蟹   马尔代夫共由1190个岛屿组成,其中只有200余个有人居住,原住民大多居住在首都马累以及周边的一些岛上。
    近年来,当地土著的一些传统体育娱乐活动纷纷被开发成为旅游卖点,如黄昏海钓,就已成为游客的保留节目。最近,最受欢迎的则是别开生面的寄居蟹大赛。   所谓的寄居蟹大赛,据说是当地土著的传统娱乐活动,在海边挑选自己中意的小蟹,取上家中小狗名字,比赛就在现场进行,参赛的寄居蟹被贴上号码,随着主持人一声令下,游客们各出奇招、吸引自己的蟹快点爬到终点。
    只见有的挥舞色彩鲜艳的手帕、有的掏出饼干糖果、有的大叫爱蟹的名字……小孩自然疯得忘形,就连大人也在一旁抓狂尖叫,原来快乐和童心是如此容易找到呵! 热带的岛国上随处可见一些不知名的野生植物,让游客们除了阳光、海滩外,对这里还有新的理解   旅游提醒:   马尔代夫的每一个小岛就是一个酒店,机场出来必须乘船到其它的岛屿,也就是不同的酒店。
    在入境时如果你没有办法讲出你所预订的酒店,那么海关是不会批准你入境的。   行程推荐 到马尔代夫一般都会先到首都马里(Male),这是马尔代夫最大的岛,但一般的游客能在半天之内游玩全市。
  而其他时间,所有的游客都用在另外的小岛上晒太阳。潜水、风帆、钓鱼、日光浴、参观其他小岛等活动,都让旅客们乐而忘返。  夜里的生活是写意的,要么在酒吧听听音乐,要么到桥上观看夜晚的鱼儿。
  浪漫的情侣,更可躺在沙滩上数星星。   “马尔代夫寄居蟹大赛5天”,行程结束后,也可顺便游览以红、蓝宝石和红茶闻名的邻国斯里兰卡。 马尔代夫10大热门推荐   1。
    在旱季去马尔代夫旅行时,如果能去 潜水 将是一件非常令人兴奋和激动的事情。如果您以前从未有过潜水的经历或需要更换潜水证书的话,这里就是最合适的地方了。这里除少数几家酒店外,几乎所有的酒店和度假村都设有备有齐全的潜水设施和具有发放国际性潜水组织认可的潜水证书的潜水学校。
    所有的潜水课程和训练都完 全遵照国际潜水组织的规定和标准来进行,并雇佣国际潜水组织的教师或医 N种方式 玩转中国 生个宝宝其实不难 度假居所 浪漫体验 摄影赢芬兰美国游 生。
  您也可自己聘请专业的潜水教练来训练您的潜水技能。      2。  参观 国家博物馆,, 在博物馆里陈列着有关苏丹的一些展品和托尔-海尔达尔的探险和考古发现。      3。
  在离博物馆不远的 苏丹公园 周围漫步是一件很令人愉快的事情。在这里可以瞻仰白色的伊斯兰教中心和马尔代夫最大的清真寺 - 星期五大清真寺。大清真寺金碧辉煌的圆屋顶是马累一道亮丽的风景线(在马累有将近20个清真寺,规模大小不一)。
          4。当地最古老的回教寺 木卡鲁-密斯克寺 是一处很值得参观的地方。这里的精美石头雕刻非常有名,有一块雕刻于13世纪的石盘,是为纪念伊斯兰教传入马尔代夫而雕刻的。
  在寺的外面有埋葬阿布巴拉克特的墓地和前苏丹的墓碑。      5。到新加坡市场, 购物。  这里是汇集了诸多的商家的一处购物市场。高档的手工艺品和各类马尔代夫当地的商品和纪念品琳琅满目,是游客们不可错过的游览和购物的好去处。
  还有一些出售家居用品以及水上运动设备、钓鱼设备和以附近乡村村民为服务对象的日用杂货商店。走累了,游客们还可以在这里的小茶室里一边歇脚聊天,一边品尝小茶点。        6。
  游览尤瑟姆岛, 这是一个从马累出发乘船游览的两天日程的观光项目,也可乘飞机到汗达环礁。尤瑟姆岛位于汗达环礁圈内,在岛的西部有一幢宫殿,是马尔代夫民族英雄苏丹。穆哈迈德。布都库(1573-1585)曾住过的地方。
  在尤瑟姆还有一座清真寺,其用珊瑚礁做基础,用木质檩木和漆柱建造。  早期的时候屋顶是用茅草覆盖,但从1868年以后茅草屋顶被从印度芝格洛尔运来的瓷瓦所替代了。      7。
  探索斯努环礁(阿杜环礁), 斯努环礁是马尔代夫第二大城市,如果您想了解和接触马尔代夫传统社团的话,住在这里的度假村里会有很多的方便。阿杜人有很强的独立和民主意识,他们讲与马尔代夫首都人不同的语言。
          8。到发福环礁旅行,在环礁的南部岛上有一个尼兰侯岛,岛上有一个马尔代夫第二古老的清真寺。清真寺内部使用石雕和蔓叶花样的木雕来装饰,显得华丽无比。岛上其他吸引游客的地方还有:一处被挪威航海和人类学家海尔达尔发现的印度大寺庙,寺庙里藏有很多男性生殖器的图腾雕刻品和一处装饰华丽的前伊斯兰教的佛教寺庙。
          9。到拉目环礁的戈德杜去看看。在马尔代夫您可以找到很多古代的废墟,但这里的废墟会带给你深刻的印象。在这里可以看到到处是凌碎的残垣断瓦、被树林中的树木所遮盖的曾经高大,但现在已经是残破的佛塔和曾经是巨大的使用白色石灰石建造的金字塔,在阳光中被茂盛的热带绿色植物的背景相衬托下发出熠熠的闪光,给人留下的印象非常深刻。
          10。做一次星系搜寻。 有一些酒店设有望远镜,但天文爱好者更喜欢带上自己的望远镜来观察星空。观察星空是一件非常有意思的娱乐活动。在城市中因为灯光的原因,很难看到星空的真正景色。
  但在马尔代夫您用肉眼就可以清楚地看到星光闪闪的夜空,你会感到你自己从没有离月亮和星星这样近。   马尔代夫热带风味美食 马尔代夫饮食带有典型的热带风光特色,地道的马尔代夫食物除了充满地方色彩,也总离不开大海。
  又由于宗教习惯,马尔代夫人不吃猪肉,而所需的牛肉需从国外进口,价格昂贵。他们常吃的肉类是家禽和羊肉,也常吃蛋类,鱼则是吃得最多的食品。  他们喜欢吃加有刺激性芳香调味品的肉、鱼和蔬菜米饭以及红薯、芋等淀粉食物。
  热带水果和蔬菜、面包果、椰子、菠萝等则终年不断。随手拈来就有煎鱼、咖哩鱼及鱼汤,餐餐有鱼为伴。   当地几种著名的佳肴有炸鱼球,金枪鱼及椰子煮成的古拉(Gula)、辣鱼糕(Kuli Boakiba)、椰奶加白饭布丁的浮尼玻阿绮巴(Foni Boakiba)和一种称为其露撒把特(Kiru Sarbat)的甜奶饮品。
       杜法意翅泰(Dhufaa Echetai)是马尔代夫群岛盛行的一种嘴嚼的小食。这种小食的材料有槟榔果、槟榔叶、丁香及酸果、烟叶等。这种小食是岛民每天饭后的零食。
  在街头小巷的茶店里,你也可以品尝滚烫的热茶及美味可口的糕点小食。当地著名的饮料是一种用棕榈树干榨汁制成的甜香多迪(Toddy)。     当地人还喜欢嚼用槟榔椰子叶卷成的椰子果碎块和少量石灰浆,所以他们的的牙齿常被染成黑色。
      最常见的菜是咖喱,是从邻国印度、斯里兰卡传入的。真正的马尔代夫料理,是有着悠久历史的“咖尔迪亚”,成分是蒸香焦、薯类或面糕,菜的部分是切碎的洋葱、椰肉和青柠檬汁等,此外,还有松鱼肉片汤。
    摆在餐桌上,自助餐盛行。 马尔代夫酒店:马尔代夫目前有87个岛被开辟为旅游度假村,供游客居住,其他均为古朴的渔村。这些充满浪漫色彩的度假岛屿形成一岛一酒店的特色,每个岛屿及其酒店皆有独特的风格,里面的设施非常完备。
  特别推荐太阳岛、天堂岛、假日岛、皇家岛。   马尔代夫交通指南   【海路】   马尔代夫最常见的海上交通工具是一种称为多尼斯(Dhoanis)的当地制造船只。
  一次行程的收费大约是在MRF50至MRF100之间,这需视个别的船主而定。当然,天气也是考虑因数之一。多尼斯船只也是穿行在马累国际飞机场(Hulhule)与马累首都之间主要交通工具。     【航空】   马累首都本身并没有自己的机场。
  马累国际飞机场是建立在邻近的瑚湖尔(HulhuleIsland)岛上。马尔代夫航空公司是国营航空。它在几个区域国家如印度,马来西亚,斯里兰卡,阿拉伯联合酋长国及欧洲提供航线服务。其他有提供马累航线的航空公司包括Aeroflot Austrian Airline,马来西亚航空公司(MAS)及新加坡航空公司(Singapore Airline)。
    马尔代夫航空公司也有提供川行哈霓玛阿都(Hanimaadhoo),加途(Kadhdhoo),佳特土(Kaadedhdhoo)及甘(Gan)国内机场的航线。   【陆路】   这里没有提供巴士服务,但有的士服务。
  的士费用一般上都是定价MRF10(视目的地而定),另加MRF5给的士所运载的每一件行李。  的士服务是24小时操作,游客可以电话传召的士。上的士之前,记得先问清楚价钱。   【通讯】   手机是很方便的。
  马累的信号会在你下飞机2分钟之内实现与北京的直通,但每分钟5元人民币以上的费用,应该考虑一下。但必须是中国移动的手机。 【小费】   每天一美元放在枕边或床头柜上给打扫卫生的服务员,他们会天天把最温情周到的服务呈送给你。
       拿运行李每一次一个美元,这也是必不可少的。 {给你一个好消息} 马尔代夫低价塑度假天堂 “马尔代夫将采取增加酒店数量、与航空公司合作以及与中国旅行社共同销售等三大措施,降低目前马尔代夫的旅游价格。
  ”昨天,首次来京的马尔代夫国家旅游部部长马斯塔法·鲁特夫在马尔代夫旅游说明会上如此表态。   据悉,今年暑假马尔代夫游线路价格比去年同期降低了15%以上,6日游最低6000元即可成行。
   马斯塔法·鲁特夫表示,中国正在成为马尔代夫旅游的重要客源国家。他说,虽然目前在亚洲国家中,中国赴马尔代夫旅游的人数仍然在日本和韩国之后,但是每年的增幅却十分显著。  中国经济的持续增长和人民出境游的高涨热情都足以让中国在未来几年中成为世界各国竞相争抢的客源地。
  他说,在马尔代夫,中国游客可以尽情享受纯净的印度洋海水、灿烂的阳光和专业的潜水训练。与其它东南亚国家相比,去马尔代夫旅游没有价格优势,但是却拥有品质保证。目前许多中国新婚夫妇把马尔代夫作为蜜月旅行的目的地,就是看中了那里的休闲和宁静。
    鲁特夫说,马尔代夫旅游部门将继续加大在中国市场的开拓力度,包括参加中国规模最大的国际旅游交易会,并积极配合中国的各大旅行社为游客提供丰富的产品。 他说,在去年底的海啸之后,这个把旅游业作为支柱产业之一的国家已基本恢复对世界游客的服务。
  目前两个新机场即将投入运营,四家新的度假酒店正在筹建之中,届时全国可以提供近19000个酒店床位。   注意事项 服装 休闲便服是常见的服装,最适宜的莫过于T恤衬衫和棉质服装。
  对于那些容易晒黑或晒伤皮肤的人,宽阔边沿的大草帽及墨镜是必备之物。 抵达马累或其他岛屿时,要记得这里是一个回教社会,行为举止及服装要保持端正。  游客不适于在马尔代夫的沙滩穿比基尼或其他单薄的沙滩服装。
  这是有违当地的风俗民情。 此外,游客进入回教堂时要衣着端庄,衣服必须敝盖双手及双脚。女游客不可穿短袖或无袖衣服、短裤及短裙。走进回教堂前记得先脱鞋。 没酒精的酒 由于当地人是完全不沾酒类的,所以渡假旅馆只提供游客不含酒精的饮品。
    首都马累只允许设立不含酒精饮品的酒吧,所有的酒吧都设在旅馆内。 马尔代夫淑女(The Maldive Lady)是当地一种强烈、香醇的调制鸡尾酒。在每个旅游岛屿的酒吧都有各自不同的配方,以调制这种鸡尾酒。
  到访马尔代夫,可别错过了这种没有酒精的酒啦! 购物 马尔代夫严禁出口任何种类的珊瑚。  游客不可擅自收集沙滩或海中的贝壳,购买贝壳要去当地受承认的商店里买。 逛街购物时间 岛上商店的开放时间为8:30am—11:00pm(星期六至星期四)和1:30am—11:00pm(星期五)。
   另外,在一天内会有5次暂停15分钟的祈祷时间。不过一些远离首都的旅游区并没有严厉遵守此条例。   马尔代夫的旅游观光业吸引的是高层次、高消费的游客,所以在那儿旅游,费用会较高。
  比如说从中国去马尔代夫 包括来回机票、住宿、餐饮等基本开销,需要上万元人民币。 签证 只要具备五年因私护照和马来西亚的签证即可前往,马尔代夫提供落地30天的签证。   语言 一般度假酒店通行英语。
   货币 马尔代夫货币为Rufiya(RF),亦称马尔代夫卢比。1RF可兑换港币1元左右;1美元可兑换10-11RF(视汇率变化而定)。 一般酒店使用美金为主,大部分度假小岛均接受通行的信用卡。
  首都马累则二者都通行。  游人最好随身带上一些小面额的美元,方便零用。按当地惯例,每天收拾房间及晚餐时,各需付小费1美金。 时差 首都马累比香港(北京时间)慢3小时。
   饮用水 酒店自来水不宜饮用,需购买矿泉水,s约为3-4美元。客人不能自带饮品进入餐厅,否则可能被收取若干费用。   用餐 以西餐为主,大部分酒店不供应猪肉,游客可自备干粮。
   入境规则 旅客入境所携带的私人物品不用付税,另可携带香烟200支。军火、武器、色情刊物、毒品及酒类都严禁入境。 机场税 由马尔代夫离境,大人及小童一律需付美金10元。
     电力 220V,插头规格不一,可以自备多用途插头。 其他注意事项 a、严禁私自在岛上钓鱼、采摘或践踏珊瑚,违者罚款可达美金5000元; b、严禁在酒店房间内煮食,违者罚款可达美金5000元; c、勿在岛上喧哗、吵闹,切勿随地扔垃圾,以确保大自然环境的优美、宁静 上海——马尔代夫自由假期 星级 LAGUNA(4*兰古塔岛) FULMOON(5*满月岛) KURUMBA(5*椰子岛) 3晚4天 7770 7830 7630 4晚5天 8500 8770 8480 备 注:    1。
    上述价格包含SQ上海至马尔代夫来回机票(不含税收),酒店住宿费用(含全天三餐)     及机场至酒店接送。    2。不包含签证费用250元/人。    3。SQ去程航班:SQ815(0845/1405)转SQ452(2035/2200),回程航班SQ451(2315/0700)     转SQ836(1645/2210)。
        4。2人成行,出发时间周1,4,5,6,7。    5。如需换其他酒店,具体价格请咨询我工作人员,价格另计。    6。此价格有效期至7月31日。  。