什么是独立制作电影?

今年的好莱坞获奖的电影大部分都是独立制作电影。请问什么是独立制作电影?这和一般的电影制作有什么不同?

全部回答

独立电影(Independent film 或 Indie film)是指没有主流电影公司赞助的小成本电影。创意,商业和技术上的原因都对独立电影在20世纪末21世纪初的崛起起到了推动作用。

这次香港电影节,专门有渣打银行和一家美国的电影公司想为亚洲独立电影投资。要求是独立电影,故事好,有票房。

独立电影一般都是一些小公司或者个人投资的小成本电影。 独立电影的代表任务是 《低俗小说》《落水狗》的导演,昆丁*塔伦蒂诺