海米,及海鱼等是发物吗?乙肝患者可以食用吗?

河虾,海虾,虾皮,海米,及海鱼等是发物吗?乙肝患者可以食用吗?

全部回答

    乙肝患者可以吃海鲜,但还是要少吃,千万不能过量。海鲜本身毒素比较多,恰好肝脏排毒功能差,易造成肝脏负担过重,乙肝患者最好多食用纯天然维生素C片,协助肝脏排毒及修复肝脏受损部位,增强免疫力,另再配食蛋白质粉、维生素B族、维生素E,经过一段时间这样的调理,可痊愈乙肝症状。
     肝病病人,尤其是慢性肝病病人应充分注意饮食中的营养平衡,每日必须摄入以下四类食物以帮助肝脏康复: (1)牛奶、奶制品、鸡蛋等富含蛋白质、矿物质、维生素、脂肪的食物,这类食物以营养丰富而见长。
   (2)鱼、肉、豆制品等食物,这类食物被人体吸收后有助于人体血液、肌肉组织的生长。   (3)蔬菜、瓜果、芋类、菌菇类、海带等富含维生素和矿物质的食物,这类食物有助于人体的营养平衡。
   (4)米饭、谷类等碳水化合物以及糖、油等食物,这类食物可以补充入体热量,提供人体生命活动的基本能量。 一般来说,一位体重中等水平的成人,全日应摄入蛋白质75克脂肪60克,糖类240-300克,热量7。
    53-8。
  37兆焦(1 800-2000千卡),折合食物大致为:牛奶5%克,鸡蛋一个,瘦肉或禽、鱼、虾150克,青菜500-750克,豆腐或豆制品50-100克,主食200-250克,水果250克,烹调用油25克以下。

河虾,海虾,虾皮,海米,及海鱼等不属于是发物。乙肝患者可以食用的。