家有樟螂怎样消除它?

全部回答

首先:要保持家里清洁干净,尤其不要有食物的残渣,这样蟑螂一般不会太多,有的话一般也会饿走。 其次:发现蟑螂要尽量用纸或塑料袋将它活捉后再包好弄死,这样蟑螂卵就不会随它尸体而留在地上。 再次:如果弄死在地上了,在蟑螂斯的地方浇一下开水,一般情况下可以杀死部分蟑螂卵。

    我家前段时间也受蟑螂侵害,晚上的厨房我是轻易不敢进去,后来去超市买了一盒“枪手”牌蟑螂香,每盒有二小片,可以先用一片,半月后再重复用另一片,详细用法有说明书的。反正我用了特别管用,蟑螂的后事就由家中的男人去处理吧,女人看到那大大小小的蟑螂残骸会做恶梦的,可不要把死掉的蟑螂一丢了事,必须用火烧毁才行,这可是电视上“灭蟑专家”说的。
    到目前为止,世界上还没有研制出能连蟑螂的卵荚一起溶解灭掉的杀蟑剂,而成年蟑螂在死前会为保护卵荚而把它丢在安全的地方,所以蟑螂香是没法杀死卵荚里的蟑螂“胎儿”的,我估计蟑螂香说明书上写的“半月后把盒中一半香再杀一次”的意思就是想在半月后杀掉从卵荚里生出来的小蟑螂吧。
    我开始时没明白,所以在第二天就把另一半香给用了,结果第二天连个蟑螂毛也没杀掉,离上次用香有二个多月,厨房还是挺清静的,一旦让我发现有什么蟑丝螂迹,嘿嘿……我绝不手软!你不妨也试试~ 。