晨跑都有什么好处啊

全部回答

    晨跑好处多 跑步可能是最方便、花费最小的有氧运动。每次30分钟的慢跑,大概消耗300-350千卡热量,能有效帮助减脂和保持健康。它的随意性很强,在小区周围,或者大学校园的塑胶跑道上,还有河畔幽静松软的小路上,随便愿意去哪儿,随便什么时候想停下来。
       跑步有着数不清的益处:减少患心脏疾病、糖尿病、癌症、中风的危险;降低血压,提升高密度胆固醇的含量;帮助减脂、保持体重;提高肌肉质量、强壮骨骼、防治骨质疏松;减轻日常疲劳、缓解背部疼痛、抑制便秘、保证良好睡眠;保持良好形体,提升身体形象;缓解压力和焦躁,培养乐观、坚韧、平和的心态……。
       那么,一天中什么时间段跑步好呢?科学家认为,在下午4点到7点的时候,人体的温度、柔韧性、灵活性、肌肉力量都会达到最高点,但大部分人这时候可能还滞留在工作岗位上。
     其实,跑步的最佳时间就是最适合你自己的时间,例如“晨跑”,早晨空气清新,跑一会儿步,会使人情绪饱满;晨跑会使全身各器官功能提高到较高水平,并能提高一天的新陈代谢率。     跑步结束后休息一会儿,用早餐、上班,不仅能增强体力,还能使身体灵活、思路敏捷,有助于提高工作效率。
  有些研究发现,在早晨锻炼的人比那些在其他时间锻炼的人更可能会坚持一个计划,晨跑有利于良好生活习惯的养成,很多朋友都把晨跑作为养成早睡早起习惯的手段,为什么不趁此机会建立一个起床、盥洗、晨跑、进餐、工作的良好生活秩序呢? 。

简单,锻炼身体啊,空气好

可以锻炼身体啊

    晨跑好处多 跑步可能是最方便、花费最小的有氧运动。每次30分钟的慢跑,大概消耗300-350千卡热量,能有效帮助减脂和保持健康。它的随意性很强,在小区周围,或者大学校园的塑胶跑道上,还有河畔幽静松软的小路上,随便愿意去哪儿,随便什么时候想停下来。
     跑步有着数不清的益处:减少患心脏疾病、糖尿病、癌症、中风的危险;降低血压,提升高密度胆固醇的含量;帮助减脂、保持体重;提高肌肉质量、强壮骨骼、防治骨质疏松;减轻日常疲劳、缓解背部疼痛、抑制便秘、保证良好睡眠;保持良好形体,提升身体形象;缓解压力和焦躁,培养乐观、坚韧、平和的心态……。
       那么,一天中什么时间段跑步好呢?科学家认为,在下午4点到7点的时候,人体的温度、柔韧性、灵活性、肌肉力量都会达到最高点,但大部分人这时候可能还滞留在工作岗位上。
     其实,跑步的最佳时间就是最适合你自己的时间,例如“晨跑”,早晨空气清新,跑一会儿步,会使人情绪饱满;晨跑会使全身各器官功能提高到较高水平,并能提高一天的新陈代谢率。     跑步结束后休息一会儿,用早餐、上班,不仅能增强体力,还能使身体灵活、思路敏捷,有助于提高工作效率。
  有些研究发现,在早晨锻炼的人比那些在其他时间锻炼的人更可能会坚持一个计划,晨跑有利于良好生活习惯的养成,很多朋友都把晨跑作为养成早睡早起习惯的手段,为什么不趁此机会建立一个起床、盥洗、晨跑、进餐、工作的良好生活秩序呢? 。