脸上的湿疹多久会好了?

女儿7个多月,前几天发烧,烧了3天,出了一身小红点,医生说是小儿急疹。现在好了,可是脸上还有小红点,我看像湿疹,不知多久会好,不会脸上落下什么痕记吧。

全部回答

小儿突发性发疹通常在发烧又退烧后出现,三至四天自愈,无须治疗,你也不必担心,至于湿疹,是一种过敏性疾病,原因很多,通常是因营养过剩,小儿肠胃功能不全,不能很好地吸收引起,如果能确定过敏源,不再接触过敏性食物,很快就会好,但因为不能真正很好地控制这一点,所以小儿湿疹通常不容易好,要到宝宝长到足够大,肠胃功能好一点后才能好。

我女儿也是刚7个月几天,得的幼儿急诊,三天后热退疹出,因为可能是过敏体质,身上的疹子还挺多,包括脸上,没两天就下去了,没留疤什么的,你说的是水痘,抓了会留疤。放心吧。观察看。

婴儿湿疹好发于1月到1岁的孩子,且多在面部,一般一岁后好转, 而你宝宝湿疹波及躯干,因先找可能的过敏源,其次注意衣着不要过多,穿棉制品的衣裤,内衣用肥皂洗尽量减少对皮肤的刺激,避免表皮破损引发感染。

如果是因为幼儿急疹所出的疹子会慢慢吸收,消失的,不用过份担心。

一般三天就会好的,别担心。