当什么颜色都没有时眼睛看到的世界会是怎么样的

全部回答

    根据题目的意思:答“黑、灰、白”即可。 但这个题提问的说法还是有些不当。 光是一种电磁波,当 波长 在 可见光波长的范围内 的电磁波进入,人眼就会感觉到有光。
   不同的物体,会 吸收、反射或发射 不同波长的电磁波。当物体 反射、发射 的电磁波进入人眼。   人眼就会根据波长的不同,而产生不同的颜色的感觉。 所以,事物本身并没有什么颜色之分,颜色是人的感觉。
   按你题中的说法“什么颜色都没有时”,有两中解释, 1,所有物体都发射和反射同样波长的波。 这是很无聊的假设,就象我们假设这个世界没有惯性、这个世界没有摩擦力一样,这个世界将会是我们无法想象的。
     2,人眼不能区分颜色。 如果,人不对光没有感觉 那就是瞎子;如果,人只能不能区分不同的波长的光,那人看到的就只有黑、灰、白;如果,人眼对某些不同的波长的区分有了错误,那就是我们说的色盲。

所有东西都呈黑色、白色和不同程度的灰色