如何清除牙垢?

全部回答

    牙垢是由食物残渣、口腔黏膜脱落的上皮、唾液中的黏液及细菌等混合堆积而成的。 几种清除牙垢的方法-- (l)食醋法 取食醋口含,在口腔鼓漱2—3分钟吐出,再用牙刷刷牙,最后用温水漱口。
  或在刷牙时,在牙膏上滴两滴食醋,坚持一段时间即可清除牙垢。 (2)白矾刷牙法 将白矾50克研成粉末,每次用牙刷蘸一些刷牙,每日2次,可除黄色牙垢。   (3)乌贼骨刷牙法 取乌贼骨50克研成细末,掺入牙膏内刷牙,每日2次,可除黑色牙垢。
   万一牙垢形成了牙石,要到专业牙医洗牙,剔除牙石。 。

去洗牙一次 不过以后要记得经常刷哦