建议拍一些中国上古神话的电影!场面一定要宏大!

不知道有没有这个计划?也来个中国大片!

全部回答

那么也要有好多必须的东西才行 啊~例如资金~人才~技术~

    《无极》不就这样一个题材吗?但拍出来的结果呢就不用多说了吧~~~ 其实偶明白楼主的意思是想拍一部中国的指环王,但说实话,目前中国的导演还没有这个能力的!就拿无极来说吧,原想的也是拍一部集魔幻特技风光巨星为一体的大片,但就目前中国的拍摄水品来看,以及导演演员对故事的领悟来看,还需要进一步努力的~~~~无极没少花钱,但拍出来的实在是让人无聊之极! 再来反观一下中国文化,现在中国年轻一代对中国历史文化早已经没有特别的兴趣,特别80后期的年轻一代人,他们都被西方、东洋文化充斥着大脑,宁愿去看莫名其妙的日剧韩剧,也不再愿意关注中国的历史文化,更谈不上发扬光大啦!因此你说的拍一个有中国上古神话,不知道还能够有多少人知道其中的究竟~~~ 哈哈,综上,中国目前还是不拍的好!!!。

希望能建立在一个完整的剧本上。

  我不同意楼上的说法,谁说80后期的对中国历史文化没有兴趣,我就是80年代出生的,我就特别喜欢中国的古典、神话故事,很不喜欢韩剧和日剧,我觉得中国的上古神话比希腊神话还要美丽、神秘,耐人寻味。
   而且随着中国的与日强大,世界对中国文化的兴趣也越来越大,也肯地不会错过这个机会的 说道陈凯歌、张艺谋,我们不应该一律的攻击,毕竟他们是在为把中国介绍到世界而努力,都是一种尝试,我们应当去鼓励 所以我认为,中国应该把上古神话般上银幕。

电影商业化了,什么都讲效益! 中国人现在不是没钱拍大片,但是拍这个东西只能国人看看,外国人不一定喜欢,电影的经济效益才是现代电影的生命!没有票房的电影不是商家眼中的“好电影”。