天津理工大学英语专业研究生的哪个研究方向更难考?

全部回答

    在英语专业方面,南京师范大学A+级的,排名第八,中南大学和天津外国语学院A级。所以南京师范比较难考,而天外、中南相对容易,其中天外相比中南更容易。 据综合分析,目前英语专业研究生录取的院校及其专业方向大致可分为以下5类: 1。
  研究类高校,如北京大学、清华大学、复旦大学、武汉大学、中山大学、南开大学等。  这一类学校的研招考试有一定难度,比较适合那些准备读博或有志于理论研究的人报考。 2。外语院校类,如北京外国语大学、上海外国语大学、天津外国语学院、四川外国语大学、西安外国语大学等。
  这类院校重视基本功,着重于语言研究。其报考火爆,竞争相对激烈,考生的水平都很强,适合那些既有理论头脑、又有实践能力的人报考。   3。理工科类英语专业,如北京交通大学、上海交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、武汉理工大学、哈尔滨工程大学等。
  这类高校将语言同科学技术联系在一起,重视词汇量、基本功以及英语在科学技术中的应用。这些院校题目出得整齐,准备起来也比较容易,但不一定好考,因为近年来报考的人数逐年递增。   4。
  将英语和政治、经济、文化、外交紧密联系的院校,如对外经济贸易大学、外交学院、广东外语外贸大学等。这类院校适合那些有志从事外交、外贸工作的考生报考。 5。关注度少的较为冷门的地方院校。这类学校报的人不多,比较好考,试卷水平相当英语专业八级或略低于专业八级的水平,比较适合对自己的英语能力没有充分把握的考生报考。
     就上述分析来看,前四类院校都比较有特色,这些院校的英语专业研究生在将来毕业时都会有自己独特的优势和就业领域。对于有意报考英语专业的研究生来说,这些院校是首选。