刚出生就长牙了怎么?

刚出生就长牙了怎么办

全部回答

你好,宝宝出现这种情况无需处理的,宝宝长马牙这是上皮细胞堆积或粘液腺分泌积留所致,属正常现象.婴儿出生后数周或数月内“马牙”会自行消退,千万不要去擦拭,挑破,以免发生感染.

有极少数新生儿出生时就有牙齿,一般一颗到两颗,上颌多见,医学上称为早出牙或诞生牙,没有咀嚼功能,一般会自行脱落.由于牙齿过早,牙根没有发育好,所以牙齿易松动,易脱落.如果发现牙齿松动应该及时拔掉,否则会常使舌尖溃烂,应该早发现早拔掉.