硬盘式和闪存式是什么意思?有什么区别

全部回答

    太笼统了 基本的区别就是 1容量 硬盘有先天的优势,10G,20G,30G甚至60G都不在话下 相比起来闪存现在最大的只有4G,不过三星今年内预定要发售16G的颗粒,到时容量差距就会大大缩小 2体积 这里闪存占优,由于是硅晶体结晶,所以在体积控制上闪存具有很大的优势,可以做到在1平方厘内数百M甚至上G的容量,重量上只有1克左右 相比起来硬盘就是庞然大物了,几十克几百克也都算是微硬盘了,不过东芝发售的0。
    85寸的微硬盘已经做到了十分精致,iAudio的a6用的就是这款硬盘,相较之下已经跟闪存MP3的体积很接近了,只是容量也很接近了 3速度 硬件架构的不同,硬盘快得多,这个我并不专业,但是硬盘快得多,话说回来 两种结构都能在一瞬间完整读取一首歌曲,快慢无所谓了 4续航 硬盘是机械结构,驱动起来自然会费电,不过也很有限,比起这点功耗来 厂商的电路设计和用料才是省电的基础 5抗震 闪存完胜 只要没断,闪存就能用,硬盘震动过大时间过长的话,就完了。