紧急!清华同方重装系统后怎么装驱动?

家庭使用的清华同方台式机,原来是xp系统,又重装xp系统后,怎么装驱动?购买时赠送的驱动光盘软盘都找不到了,到以下网站( )去下载的话,我的头都晕了——我还是菜鸟,哪些应该装,哪些不用装我不清楚。(重装xp系统我是边看着书边猜才装好的,上网现在可以上的。桌面上现在只有回收站和adsl两个图标。)请各位帮忙了谢谢!

全部回答

先去下载一个计算机测试软件EVEREST Home 吧,地址是 ,安装并运行后,它会帮你测出各种硬件的型号,上网去下载安装就行了。

我的建议是:根据你的清华同方台式机型号,到清华同方驱动下载网站去下载该型号所有的驱动,刻盘,用光驱安装,关键是品牌机的型号要搞清楚,品牌机是按照型号分驱动的,型号定下来什么驱动都好找,比查询硬件配置简单实用!

我也是使用同方的 我告诉你 你能上网把 那你就直接上同方的客服中心网站把 要不你就打电话个客服800-810-5546 是免费的 你去咨询把

驱动盘找不到 你可以 去他的官方网站 记得一定要是它的官方网站去下载驱动这样才可以 别在别地方下

要看你是什么型号的台式机,这样才能知道你是什么型号的硬件,不然不可能告诉你要的驱动的!你补充下问题说下你的型号,然后才好帮你找! 至于桌面上只有2个图标,这样解决! 桌面上点鼠标右键 -> 属性 -> 桌面 -> 自定义桌面 -> 然后在桌面图标栏里把那几个都打上勾,桌面上就可以显示了!

      由于你安装的XP系统,所以系统要求的普通驱动程序会自动安装,比如:声卡、显示等   而至于打印机、扫描仪等其它不是系统必备硬件的驱动则在购买机器时会附送驱动光盘,或都也可以到网上找此型号的驱动( 或者WWW。
  MYDRIVERS。
    COM)进行下载(但要对准您电脑的硬件的型号或品牌机的系列)   而你说的桌面只有回收站与ADSL图标,只要进行如下设置: 右击屏幕最下方的任务栏->属性->[开始]菜单->自定义->高级->网上邻居(您欲在桌面上显示的项目为选中状态)->确定->开始->在右边里右击您要在桌面上显示的项目->在桌面上显示   经过上述设置就可以将网上邻居、我的电脑、我的文档等显示在桌面上了,至于还想在桌面上显示WINRAR、WORD、EXCEL、等不是系统所必备的软件的快捷方式则需要您先安装软件才会在桌面上显示。