我的是清华同方电脑,请问我该如何做系统?

我校安装了农远工程的30多台清华同方电脑,其中有4台电脑系统因故障需要重新做系统。我已经设置光驱启动了,可开机仍然是硬盘启动或者就是不读碟仍然是黑屏,怎么回事呢?我的系统安装碟是好的,没问题呀(我是这样设置的:开机按del输入密码进入BIOS,找到1st Boot Device 选中DVD-ROM,再按F10然后按ok,接下来装入系统安装碟重新启动电脑)

全部回答

    启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面-在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”-回车-在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”使其反白-回车-在Boot Device Priority界面中用↑↓键选“1st Boot Device”,使其反白-回车-在“options”对话框中用↑↓键,选中 “PS-ATAPI CD-ROM”(光驱启动),使其反白-回车-可以看到“1st Boot Device”, 第一启动已成为光驱启动-按F10-选OK-回车,保存退出。
     将安装光盘放入光驱重启,当界面底部出现CD……时及时按任意键,即将安装光盘打开,否则又进入硬盘启动了。 。

你看看是不是第二启动项出现了重复的问题