报考海关具体需要哪些条件

学历要达到什么?包含大专吗?需要考什么证?例如英语等级证书

全部回答

    一、 报考条件 (一) 报考人员应当具备以下基本条件: 1、具有中华人民共和国国籍; 2、18周岁以上、35周岁以下(1969年10月15日至1987年10月15日出生); 3、拥护中华人民共和国宪法; 4、具有良好的品行; 5、具有正常履行职责的身体条件; 6、具有大专以上文化程度和符合职位要求的工作能力; 7、具备拟任职位所需资格条件。
    其中,招考职位明确要求有基层工作经历的,报考者必须具备相应的基层工作经历。这里的“基层工作经历”,是指在地市以下(不含副省级城市)党政机关、事业单位、社团组织,各类中小企业和非公有制单位及农村工作的经历。
  自谋职业、个体经营的人员,也可视为具有基层工作经历; 8、其它条件。   (1)凡所报职位要求本科以及以上学历的,均要求考生取得相应的学历和学位证书。要求两证齐全以及外语等级证书或成绩的,报考者须于工作报到时提供相应的证书或相关证明,不能提供者取消录用资格; (2)报考缉私警察职位的必须符合警察录用有关规定; (3)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在2005年中央、国家机关招考过程中被公务员录用主管机关认定实施了考试作弊行为的人员,以及具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名。

学历一般要本科以上,而且要求年龄28以下(这个比较特殊一些),专业要求也比较严格,如果不满足专业不允许报考。至于证书之类的不作要求。