虾球怎么做?

全部回答

    翡翠虾球 准备时间:15分钟 烹饪时间:20分钟 特色:均是自身清香的天然美味,用合适的佐料来调味,更显鲜香好滋味,绝对是视觉、嗅觉、味觉的小型“盛宴”。
   用料: 大虾(鲜活的河虾)500g、西兰花1/2棵(200g)、胡萝卜1根蒜茸2汤匙(30g)、白胡椒粉1/2茶匙(3g)、水淀粉 2汤匙(30ml)、 油1汤匙(15ml)、每食富海鲜上汤吊鲜TM原汁2汤匙(30ml)。
     做法: 1。大虾去头剥去外皮,放入沸水锅中氽2分钟,取出后冲凉待用;将西兰花洗净,分成小朵;胡萝卜去皮,切成圆片;然后分别放入沸水锅中氽2分钟,沥干水分待用; 2。
  大火加热炒锅中的油,待烧至5成热时将蒜茸放入爆香,然后依次放入准备好的虾球、西兰花小朵和胡萝卜片,一同翻炒2分钟; 3。  缓缓勾入水淀粉,待酱汁收稠后调入白胡椒粉和每食富、海鲜上汤、吊鲜TM原汁即可。
     小贴士:如没有鲜活的河虾,可用虾仁代替烹调。 (文/杨广) 。

    黄瓜虾球 原料:黄瓜、鲜虾仁各100克,葱花、姜丝、精盐、湿淀粉、花生油各适量。 制作:(1)将虾仁洗净,放在碗中,用湿淀粉、精盐调匀。
  黄瓜洗净,切片。(2)锅上火,倒入花生油烧至七成熟,下入虾仁炸成球状,捞出沥油。(3)炒锅留少许底油,加入葱花、姜丝炒出香味,把黄瓜片、精盐、虾球放入锅中,翻炒至熟,盛入盘中即可。
     营养点评:黄瓜含糖类、多种游离氨基酸、维生素类等,有清热解毒、利水消肿、润泽肌肤的作用,与高蛋白质、低脂肪的虾仁一起经常食用,营养价值很高,是儿童健体滋补的佳肴。

    先到菜场买两斤龙虾,把头去了。 洗的时候就一定要干净点咯,这也是比在餐馆要强的地方啦。洗也不是完全靠蛮力和大量水资源,讲的还有方法,哈哈。先要水冲两遍,把大体的脏东西冲掉。
  然后就是庞大的工作量来了!一个一个的把虾的尾巴去掉,因为卖虾的老板不可能一个个帮你去尾,但偏偏虾尾巴又蛮脏。  去尾巴时会把龙虾的内脏(肠子)带出来(很理所当然的,不用技术,呵呵)。
  顺便还可以把龙虾的腿去掉,吃的时候就方便了。 完了就开始下一遍的冲洗,先给点水,但还不慌着冲,再加点盐和醋到水里再开始洗。这个时候露出的白白的虾肉颜色变了,有点恶心。不用慌,放了醋当然会变色,(要不就是醋太假),哈哈,再用水冲几遍虾肉又白嫩白嫩的了! 佐料可不能少,这种菜没很多佐料的话就没什么好吃的咯。
    生姜,大蒜,干红辣椒还有花椒可是必不可少的,而且量也要多点才行。味精,辣椒粉什么的自不用说啦。 先把花椒,干辣椒用油炸一下,油自然得多放点,比一般的菜要多放一两倍。
  接着生姜大蒜都放下,炸一下就把虾子放下锅,快速的拌,一下子虾子颜色就变成了红通通的了,蛮漂亮,整个锅都是一片红色,杂着一点白色的大蒜和黄色的姜丝。    多炒一会,放点水,水要多点,我第一次做就放少了水,后来汁水少了,味道进不太去,因为虾肉都缩在壳里面嘛。
  等水快煮的差不多的时候就把什么味精啊胡椒啊麻辣鲜啊什么的都放进来。
  辣椒粉千万记得要放,辣点才好吃,虽然开始放了不少花椒干辣椒,但我觉得还是不够,辣椒粉才有威力,哈哈,最后还给点油就可以出锅了! 可以想像这盘虾球的样子,会不会刺激你的味蕾?哈哈,油淋淋的,红通通的,还有躲在虾壳里的白白的虾肉! 。