醋是酸性还是碱性食物

全部回答

     醋的成分 食醋的主要成分是醋酸,化学名称是乙酸,结构简式为:CH3COOH。简单地讲,食醋是已经发酵而形成的以醋酸为主要成分的酸性调味品,食醋所包含的其它成分中,含量比较多的成分量糖分、钠、钙等。
   醋是生活中常用的调味剂,我国酿造醋有两千五百多年的历史。  传说禹的五代子孙杜康的儿子黑塔,在镇江浸泡酒槽,时值暑伏,他恹恹入睡一梦,按梦中过21天后揭盖,果然清气扑鼻,献给皇上,龙颜大喜,足见醋的魅力。
   醋的成分分成两大类。无机物和有机物。 醋中的无机物主要是一些无机盐,如含钾、钙、钠、铁、铜等盐。来源于原料、添加剂或容器。   醋中的成分主要是有机物,分酸类、糖类、醇类、酯类和维生素等。
   酸类有氨基酸、醋酸、乳酸、丙酮酸、甲酸、苹果酸、柠檬酸、草酰乙酸、琥珀酸等。这些酸的存在使生活用醋更加鲜美滋味、可口。 糖类有葡萄糖、果糖、麦芽糖等,从而使醋有糖味。 醇类和酯类分别是乙醇跟乙酸乙酯和乳酸乙酯。
     醋中含有维生素B1、B2、C等,在生命活动中起着重要的调节作用。 食醋对人体好处很多:帮助消化、杀菌作用、增强肾功能、美容护肤等等。 。

酸性,你应该尝的出来主要成分是醋酸,化学上叫乙酸

醋是碱性食物 !

当然是酸性食物了!其主要成份为醋酸。

醋,当然是酸了,学过化学的都知道它的PH小于7,当然是酸

醋,化学成分为,乙酸,即醋酸。 醋在化学性质上,为弱酸。 从动植物食物上说,凡植物性食物为碱性, 醋是粮食酿造的,从这点说是碱性食物。