柴鸡蛋和鸡蛋怎样区分?

全部回答

    在购买时要从以下几点来区分柴鸡蛋和笼养普通蛋。首先从外观区别:1、柴鸡蛋的个头小,并且不均匀;笼养普通蛋的个头大,个头较整齐。2、柴鸡蛋的两头一头大一头小,差别较明显;笼养普通蛋的两头差别不太明显。
  3、柴鸡蛋的颜色杂,有白色的,有粉白色的;笼养普通蛋的颜色较一致,一般是粉红色的。    其次看内在质量上的区别:柴鸡蛋的蛋黄在比例上要比普通鸡蛋要大,颜色呈天然红黄色(但也不是特别发红,如果蛋黄的颜色特别发红,就可能是喂了色素的结果),弹性好,挺凸度高,蛋清黏稠度高,散流度小。
  第三看食用区别:柴鸡蛋烹炒后色泽鲜艳,口感纯正清香;如果是煮鸡蛋,会发现柴鸡蛋的蛋黄和蛋青要相对普通鸡蛋硬一些,显得有劲道。

    真正的散养柴鸡蛋有以下几个特点: 1:个头比一般鸡场的鸡蛋要小一些'另外北方的柴鸡蛋个头比南方的要略微大一些'是因为鸡的品种不一样。 2:柴鸡蛋的蛋黄要比普通鸡蛋黄一些'肉眼可以辨别出来;但颜色也不是特别黄或者发红'如果蛋黄的颜色特别黄或者发红'明显是喂了色素的结果。
     3:柴鸡蛋在打蛋的时候'不太容易散'如果是蒸蛋羹或者炒鸡蛋'颜色金黄色'口感特别好。 4:柴鸡蛋蛋皮的颜色并不完全一样'有的深有的浅'不要认为柴鸡蛋的颜色都是红皮'或白皮。