如何成为幽默的人?

全部回答

      一个就是要含蓄,直白的表达方式肯定没有幽默的效果的。就像说相声的人抖包袱,前面的引子越多,步入抖包袱的过程越长,越容易逗乐你,好比马三立的单口相声,说5分钟一点不乐,但是还能让你能耐心听下去,等结局一出,你就恍然了。
   比如你去饭馆吃饭,发现菜炒的爆咸,如果你说菜太咸了,肯定没有效果;稍微含蓄一点可以用一句俗语“打死卖盐的了吧”,再含蓄点多抖个圈子,作四处撒摸状(找东西的样子),等人家发问“你找什么呢?”于是你可以很主动“你把尸体藏哪了啊?”“什么尸体?”“要是没打死卖盐的这菜怎么会这么咸呢?”不过幽默和刻薄一线之隔,语气和场合都要把握好。
     第二种方法就是大喘气,或者说把包袱抖在大家都平静了,以为没事了的时候。比如一桌上吃饭,有人说了“我要是到你们那玩,你可要管我饭啊!”你可以说“没问题没问题,多了不敢说,四菜一汤还是有的……”大家呵呵一阵以为这个话题告一段落了,你小声冒了句---“四根咸菜一碗面汤么”效果就来了。
     损人夸己也是种很常见的方式,还是那句话,一线之隔,要看好对方跟你的关系、当时的场合、对方的心情,崔永元不就因为说错句话被人贬的不轻,贴子好像叫《崔永元,别把刻薄当幽默》,听说当时轰轰烈烈,不过我是读他自专才知道的,不知道的可以去网上找找,我这里就不赘述了。
    说说实际应用,以上两种的结合用法,比如一个交论文什么的,有3个人都中了奖,这时候你自己纳闷了,随随便便拼凑了篇文章也能中奖,嚷嚷开了“随便乱凑的文章也能中奖,这评奖的脑子有问题啊,犯晕呢吧!”,那俩哥们随声附和“就是就是……”(中招了) “……在看到你们两个人文章的时候”你嘟囔着。
    把握住我说的那几个点,不然迎接你的就是一顿胖揍。 刚才说的是损人,现在说说夸己,也就是作后脸皮状鼓吹自己,要做的一本正经还要让人知道你是在开玩笑,不然就会落个狂妄的印象了。
  比如有人向你请教某个东西怎么用,你说很简单不用教,自己试一下就会用了,人家说了:“我可没你想象中的那么聪明,我很笨的。  ”你可以做一本正经状:“如果每个人都拿自己跟天才作比较的话,哪还有活下去的勇气呢?” 再拿一段家庭对话作例子    “谁谁身体怎么样?”    “他身体挺好的,各项指标都正常了。
  ”    “哪就好!”    “你的各项指标都正常吧?”    “我有一项不大正常”(别心急,一定要等到对方问下一句)    “啊?哪一项?”    “智商偏高了”(一本正经)    “……” 再幽默的人也难保证所有笑料都是原创,适当的引用和模仿是很有必要的,不妨看准场合,用用这些经典名句和笑料。
    比如“人生---总有几次踩到大便!”“彪悍的人生不需要解释!”(老罗的名句)听过的人更会觉得贴切、会心的微笑,有些时候你需要的就是这些会心的笑,没听过的人就好像没看过上下文一样难以引起他们的共鸣。
     还有种方法叫用词不当法,或者叫关键词置换法,比如照顾不叫照顾,叫饲养;混句式--一把屎一把尿把你喂养大;后缀式--帅的掉渣、流油、洒汤…… 用法实例:一批一批的运人前往某个地方,每次有一个带队的,你想知道这次谁带队,可以问:“这次谁负责押送啊?” 还有,别吝啬你的表演,好的肢体语言比空有话语有更好的表现力,慢慢的你就能形成自己的风格;当一个好的创意涌上心头的时候,感觉就是灵光一闪、不吐不快,但请一定保持声音平静,哪怕你预计到会有一场哄笑也要默默忍受,最忌讳的就是别人还没笑你先笑倒了! 。

多看看相声小品,多读读笑话小说.多听听别人的风趣的开场白. 多听听别人的闲话唠叨. 你就会感到幽默其实是无处不在,自己留心多多模仿就行

经常来这里呀,虽然我很少提问和回答,但能看看大家的发言也很开心

无论好坏,淡然处之,在重大事情前保持平常心,善于在平淡中寻找快乐.

碰钉子 碰得多  还死不了 的人 不学也会变成 幽默的高手

俺是来学习的。 天天来讨教。