幽幽们,讨教个问题:《幽默与滑稽》栏,究竟是谁的?

  俺的几次答案,都被无情的撤销了。不知道,是故事本身有错,还是有人怕听这样的故事。俺再贴一遍,请网友给评论一下,究竟有没有违反“爱问”的规则—— 《扁鹊见蔡桓公》   扁鹊见蔡桓公,立有间,扁鹊曰:“君有疾在腠理,不治将恐深。”桓侯曰:“寡人无疾。”扁鹊出,桓侯曰:“医之好治不病以为功!”   居十日,扁鹊复见,曰:“君之病在肌肤,不治将益深。
  ”桓侯不应。扁鹊出,桓侯又不悦。   居十日,扁鹊复见,曰:“君之病在肠胃,不治将益深。”桓侯又不应。 扁鹊出,桓侯又不悦。   居十日,扁鹊望桓侯而还走。桓侯故使人问之,扁鹊曰:“疾在腠理,汤熨之所及也;在肌肤,针石之所及也;有肠胃,火齐之所及也;在骨髓,司命之所属,无奈何也。
  今在骨髓,臣是以无请也。”   居五日,桓侯体痛,使人索扁鹊,已逃秦矣。桓侯遂死。 如有权利删除俺这答案的人看到,请指出俺错在哪?谢谢! 郑重声明:俺就是“丰文”,“静夜思”也是俺。不是俺喜欢小号,是被逼无奈……。

全部回答

呵呵!原来你是男的啊,我一直把你当女人看了.