普通的气球是谁发明的?(不是指的热气球)

小孩经常玩的那种五颜六色的,用嘴吹起来的气球。(我儿子问我的,我回答不上来,网上也查不到。哪位知道请告诉我,谢谢!)

全部回答

    (你的科学严谨很让人佩服,是个伟大的母亲) 橡胶气球是什么时候发明的?   1824年电磁原理发明的同时,玩具气球在英国被发明。最早的气球是用猪的膀胱做成。再以后是用类似雨鞋的橡胶做气球。
  然而,现代的气球制作方法才诞生了不过60多年。它是英国的化学工程师Neil Tillotson于1933年偶然发明的。  他将剪成猫形的纸板浸入橡胶液体,想看看会发生什么。
  当橡胶干了以后,出乎意料的是他做成了一个气球猫,居然连耳朵都有。后面的故事大家都可以想象,Neil Tillotson创办了这个国家最老最大的气球工厂,据说现在他的儿子还在经营着这家工厂,生产Tilly品牌气球。

    最早玩具气球在英国被发明,几乎和1824年电磁原理同时发明,可惜没找到华夏文明的相关记载。一开始气球是用猪的膀胱做成的,再以后是用类似做雨鞋的橡胶做气球,没有现在的好玩,主要是因为伸展性不好。
  现代的气球制作方法才诞生了不过60多年,它是英国的化学工程师Neil Tillotson(耐尔。  泰罗茨)于1933年发明的,这就是可伸展、能吹大的气球。这些气球大都是用优质的软橡胶和性能相似的高分子聚合物制造的,一般是乳胶,如果用聚亚胺酯,韧性是乳胶的两倍以上。
  另外,也有不可伸展材料做的气球,例如:亮晃晃的铝薄气球、各种塑料薄膜气球等,这些气球吹起来后不能继续膨大很多。   。