请问峨眉山和乐山分别在四川的哪个市?他们相距车程有多远?

请问峨眉山和乐山分别在四川的哪个市?他们相距车程有多远?要多少时间?

全部回答

分别在峨眉山市和乐山市,相距37公里,开车半个小时就到。

相距不是很远,只有30多公里 分别在峨眉山市和乐山市

很近的~而且有中巴很方便 半个小时就到了

乐山市与峨眉山市相距31公里,有高速公路相通,每10分钟就有一班车。除成都和峨眉山外,乐山还有发往重庆、内江、自贡、宜宾和雅安高速公路客运专线。从市中心区到附近区县均有高等级公路相通。

    峨眉山,位于中国四川省峨眉山市境内,景区面积154平方公里,最高峰万佛顶海拔30 99米,是著名的旅游胜地和佛教名山;是一个集自然风光与佛教文化为一体的中国国家级山岳 型风景名胜区。
  1996年12月6日列入《世界自然与文化遗产名录》。   峨眉山平畴突起,巍峨、秀丽、古老、神奇。  它以优美的自然风光、悠久的佛教文化、丰富 的动植物资源、独特的地质地貌而著称于世。
  被人们称之为“仙山佛国”、“植物王国”、“动 物乐园”、“地质博物馆”等,素有“峨眉天下秀”之美誉。唐代诗人李白诗曰:“蜀国多仙山 ,峨眉邈难匹”;明代诗人周洪谟赞道:“三峨之秀甲天下,何须涉海寻蓬莱”;当代文豪郭沫 若题书峨眉山为“天下名山”。
    古往今来,峨眉山就是人们礼佛朝拜、游览观光、科学考察和休 闲疗养的胜地。峨眉山千百年来香火旺盛、游人不绝,永葆魅力。 山市位于四川省西南部,古称嘉州,是一座有近3000年历史的国家历史文化名城和中国优秀旅游城市,以拥有世界第一大佛"乐山大佛"和秀甲天下的峨眉山而闻名于世。
    全市辖11个区、市、县、自治县,幅员面积1。28万平方公里,总人口347。63万人。 乐山区位优势明显。是古代南方丝绸之路的必经之地,被古人赞为"襟带三江,南北通衢"。
  今天的乐山更是四通八达。乐峨快速旅游通道将乐山大佛、峨眉山两大景区联成了一体,成昆铁路纵贯市内5个区、市、县、自治县,乐山火车站为铁路二类口岸。  成乐高速公路只需1小时可直达成都市区和双流国际机场,可停泊500吨级货轮的乐山大件码头是四川大型设备出川入海的唯一通道。
  即将建设的乐宜高速公路和乐山旅游机场将使乐山交通更为便捷。 。