广东省最高的山是哪座山?

全部回答

    广东最高的山就在清远的连洲,与湖南交界的石坑崆,高1902米 石坑崆 石坑崆为五指山山脉的主峰,又名莽山峰、猛坑石峰,位于广东 韶关 乳源县城西北70公里(公路里程)的湘粤交界处,海拔1902米,是广东省境内海拔最高的山峰,素有“天南第一峰” 、 “广东屋脊” 之称,有“石蛙望月” 、 “天南第一猿人”等景点,现建有峰顶观景亭一座。
    石坑崆峰峻伟奇丽,势拔五岳,妙手天成,四周五岭逶迤,群峰崔巍,有八方来朝、众山宾服之威严大气,另有海拔1888米的广东第二峰石韭岭与之遥遥相望,双峰对峙,别有情致。峰顶云蒸霞蔚,风起雾涌,四时变幻,景物常新,堪称人间仙境,是登高运眺、高山观日的绝佳去处。
   广东第一高峰石坑崆座落于阳山县北部的秤架镇,海拔1902米,比五岳之中的东岳泰山、中岳嵩山、南岳衡山还高,巍巍峨峨,直插云宵,人们因而誉称它为“广东屋脊”。   此地一派原始森林景色,高山耸立、奇峰竞、古树苍劲、瀑布壮观、温泉清秀,珍贵的动、植物资源甚为丰富,是全省七大自然保护区之一,是获国家批准成立的南岭国家森林公园,是广东保存最好、面积最大的亚热带原始森林,也是省级珍稀野生动物自然保护区。
  登上这屋脊,在雾海中若隐若现、飘忽不定,令你仿佛进入仙境,真是“入目高山生翠霭,穿云飞瀑泻银河”。  这里还有黄沙坑温泉、龙潭瀑布等景色,在这丘陵幽雅的山谷,富有民族特色、风景优美的游览胜地,确是避暑以及旅游观光的好去处。
   峰顶为一整块巨型花岗岩,东南边是近90度的绝壁,西北边也为近80度的陡坡,即使在山腹里坑道中放千磅炸弹轰炸,该大石也丝毫不动。峰顶的花岗岩中,有花费了半年多时间修建的军事坑道群,既是登峰顶必不可少的探秘项目,也是露营的最佳扎营点。
    山下是南岭国家森林公园和湖南莽山国家森林公园。 。

楼上的该答的都答了,附一张照片吧.那里很不错,一脚跨两省.而且从山下度假村一路上山的风景也很不错,可以看到很原生态的自然村,和他们的小集市.还有多处峡谷中的发电站,盘山公路对面山腰上有相当长的引水渠,据说比红旗渠还要长.

    广东最高的山就在清远的连洲,与湖南交界的石坑崆,高1902米 石坑崆 石坑崆为五指山山脉的主峰,又名莽山峰、猛坑石峰,位于广东 韶关 乳源县城西北70公里(公路里程)的湘粤交界处,海拔1902米,是广东省境内海拔最高的山峰,素有“天南第一峰” 、 “广东屋脊” 之称,有“石蛙望月” 、 “天南第一猿人”等景点,现建有峰顶观景亭一座。
    石坑崆峰峻伟奇丽,势拔五岳,妙手天成,四周五岭逶迤,群峰崔巍,有八方来朝、众山宾服之威严大气,另有海拔1888米的广东第二峰石韭岭与之遥遥相望,双峰对峙,别有情致。峰顶云蒸霞蔚,风起雾涌,四时变幻,景物常新,堪称人间仙境,是登高运眺、高山观日的绝佳去处。
   广东第一高峰石坑崆座落于阳山县北部的秤架镇,海拔1902米,比五岳之中的东岳泰山、中岳嵩山、南岳衡山还高,巍巍峨峨,直插云宵,人们因而誉称它为“广东屋脊”。   此地一派原始森林景色,高山耸立、奇峰竞、古树苍劲、瀑布壮观、温泉清秀,珍贵的动、植物资源甚为丰富,是全省七大自然保护区之一,是获国家批准成立的南岭国家森林公园,是广东保存最好、面积最大的亚热带原始森林,也是省级珍稀野生动物自然保护区。
  登上这屋脊,在雾海中若隐若现、飘忽不定,令你仿佛进入仙境,真是“入目高山生翠霭,穿云飞瀑泻银河”。  这里还有黄沙坑温泉、龙潭瀑布等景色,在这丘陵幽雅的山谷,富有民族特色、风景优美的游览胜地,确是避暑以及旅游观光的好去处。
   峰顶为一整块巨型花岗岩,东南边是近90度的绝壁,西北边也为近80度的陡坡,即使在山腹里坑道中放千磅炸弹轰炸,该大石也丝毫不动。峰顶的花岗岩中,有花费了半年多时间修建的军事坑道群,既是登峰顶必不可少的探秘项目,也是露营的最佳扎营点。
    山下是南岭国家森林公园和湖南莽山国家森林公园。 。

广东最高的山就在清远的连洲,与湖南交界的石坑崆,高1902 .

广东最高的山就在清远的连洲,与湖南交界的石坑崆,高1902米

广东 瑶山石坑崆 海拔1902 米