如何判断宝宝缺锌?

如何判断宝宝缺锌,缺钙?要是缺钙,缺锌怎么办?

全部回答

病情分析: 你好 宝宝缺钙,缺锌是宝宝成长中常见的问题,这两种微量元素是可以同时补充的。 指导意见: 建议你给宝宝服用龙牡壮骨颗粒的同时,给宝宝服用葡萄糖酸锌口服液。平时要让宝宝多吃饭,少吃零食,多吃一些坚果类食物,坚果类食物含锌比较多的。还要多吃新鲜蔬菜和水果。祝宝宝健康!

一般取末捎血检查微量元素.但检查结果受当日吃的食物等因素的影响,因此结果仅作为参考.如果判断宝宝是否存在微量元素的缺乏,还需要结合临床表现进行诊断.