中老年人为什么要多饮水?

全部回答

    老年人原有金字塔的底部由占份额最大的谷物组成,包括玉米、米饭、面包和面条等。这对 于预防高糖、高脂肪、高热量饮食引起的高血压、糖尿病和癌症等许多现代文明病起到了积极作 用。
  新的老年人膳食金字塔底部由8个份额的水、果汁或汤(大约2000毫升)组成,与谷类粮食 仅占6个份额的上一层相比,水分占的位置显得更为重要。   根据老年人的生理特点,我们了解到老年人即使口渴,对水分的要求也不如年轻人那样明显, 所以时常有体内缺水的危险。
  新的金字塔强调老年人多饮水以防止出现皮肤干燥、大便秘结以及 机体缺少水分不利于生理代谢等不健康的症状的出现。 。