应该如何做起,我是学商务英语的?

我是学商务英语的,想做一名外贸业务员,应该如何做起,如何发展?谢谢各位的帮助!

全部回答

    (一)国际市场调研1。 实地调研指出口商亲自或委托有关机构到目标市场进行实地考察,以获得第一手资料作为决策依据。这种渠道调研的成本较高、耗时较长,对于中小企业有一定困难。
  2。 桌面调研桌面调研即出口商利用他人已经获得的第一手资料,经过整理分析后做出决策。出口商可以通过以下机构、报刊和杂志获取贸易资讯:(1) 中华人民共和国商务部;(2) 中国国际贸易促进委员会;(3) 各种商会或企业协会;(4) 驻华使领馆;(5) 国际商报;(6) 国际贸易杂志;(7) 商务部研究院发布的各类报告;(8) 中国出口信用保险公司发布的各类报告;(9) 国际贸易仲裁委员会发布的各类案例;(10)各类网站提供的相关信息。
    (二)寻找贸易伙伴的途径出口商寻找贸易伙伴的途径主要包括:(1) 出国访问:与客户直接沟通,但成本较大,需要在事前充分了解和准备的情况下方可;(2) 刊登广告:选择国内外知名的专业杂志、网站或报刊刊登广告,宣传商品;(3) 参加国际展览会:包括世界各地经常举办的商品展览会、博览会、交易会等。
    中国贸促会等民间机构为出口企业联系世界各地的各种商展活动,为企业提供此类服务;(4) 参加广交会和地方交易会:中国商务部每年分春季和秋季两次在广州举行中国进出口商品交易会,截至2006年10月,已举办了100届。
  广交会是中国最大的进出口商品交易会,每届都吸引上百个国家的客户前来洽谈交易,国内上万家企业参与;(5) 通过国际互联网:国际互联网已经日益成为企业各种商务活动的基本平台。
    (6) 通过第三方推介:包括银行、驻外使领馆、驻华使领馆、国外进出口商会或其他机构;(7) 在国外设立分支机构,如果实力雄厚,设立分支机构,随时与潜在客户直接洽商交易。