算第几代,我外公和我男朋友的外公是亲兄弟?

我外公和我男朋友的外公是亲兄弟,算第几代,可不可以结婚,对下代有没有影响

全部回答

    病情分析:属于三代以内的旁系血亲,依据法律不能结婚。指导意见:怎么计算三代方法:即以已身为一代,从已身往上数,父母为二代,祖父母、外祖父母为三代,依此类推,据此,可将三代以内旁系血亲的范围列举如下:(1)同源于父母的兄弟姐妹。
  包括同父同母的全血缘的兄弟姐妹,同父异母或同母异父的半血缘的兄弟姐妹。  异父异母的兄弟姐妹虽然在名义上也以兄弟姐妹相称,但实际并无血缘关系。(2)同源于祖父母、外祖父母的上下辈旁系亲属,包括叔、伯、姑与侄儿、侄女,舅、姨与外甥、外甥女。
  (3)同源于祖父母、外祖父母的平辈旁系亲属,包括堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹。所以 你们是可以结婚的。