我的外婆是我男朋友外公的姐姐我们可以结婚?

我的外婆是我男朋友外公的姐姐我们可以结婚?我的外婆是我男朋友外公的姐姐我们可以结婚吗。

全部回答

    病情分析:你好!你们这是不可以结婚的,你们这是三代内近亲是禁止结婚的指导意见:近亲结婚,后代的死亡率高,并常出现痴呆,畸形儿和遗传病患者。这是由于近亲结婚的夫妇,从共同祖先获得了较多的相同基因,容易使对生存不利的隐性有害基因在后代中相遇(即纯合),因而容易出生素质低劣的孩子。
    非近亲婚配)时,由于夫妇两人无血缘关系,相同的基因很少,他们所携带的隐性致病基因不同,因而不易形成隐性致病基因的纯合体(患者)。而在近亲结婚时,夫妇两人携带相同的隐性致病基因的可能性很大,容易在子代相遇,而使后代遗传病的发病率升高。

  下表列举了几种隐性遗传病,表明近亲结婚后代的发病率是非近亲婚配后代发病率的数倍。  此外,高血压,精神分裂症,先天性心脏病,无脑儿,癫痫等多基因遗传病,在近亲结婚所生子女的发病率也明显高于非近亲结婚。