新妈妈产后如何回奶?

妈妈产后如何回奶?

全部回答

    回奶的方法主要有自然回奶和人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10-12个月而正 常断奶的新妈妈,常采用自然回奶的方法,而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶的新妈妈,则多采用人工回奶的方法。
  另外,正常断奶时,如果奶水过多,自然回奶效果 不好时,亦可使用人工回奶的方法。   即逐渐减少喂奶次数,加长喂奶间隔时间,缩短单次喂奶时间。这样宝宝吮吸刺激的减少 就会使乳汁分泌量自然地下降。
  同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致 全无。 即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。新妈妈可以口服或肌肉注射雌激素类药物,如口 服乙烯雌酚,每次5毫克,每日3次,连服3-5天,或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2毫克, 每日2次,连续注射3-5日。
    口服或外用中药类回奶药亦有较好的效果,如炒麦芽120克。