icp备案和icp证有什么区别?

全部回答

    您好,icp证办理是向相关的政府部门申请一种资质证明,icp证全称是中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证,指一般性经营性网站的主办者向当地区县申请的证书证明,即《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》。
  而icp证的备案就是指要到有关部门进行报备,《非经营性互联网信息服务备案管理办法》于2005年3月20日起施行。  办法指出在中华人民共和国境内提供非经营性互联网信息服务,应当依法履行备案手续。
  未经备案,不得在中华人民共和国境内从事非经营性互联网信息服务。如果您想知道icp证的备案如何办理可以咨询我们的工作人员。