用什么泡脚最好?

用什么泡脚最好,老年人老年人用什么泡脚最好,养生

全部回答

气虚的老人可选用党参、黄芪、白术等补气药。高血压患者宜将菊花、枸杞子、桑叶枝、丹参等与冰片少许煎药泡脚。一些老人冬季需要活血补肾,可选择当归、赤芍、红花、川断等。有些老人到冬天皮肤干燥、容易皴裂,可选择桂枝、银花、红花等中药。上述中药每样取用15—20克,用砂锅煎煮,然后将煎好的药液去渣倒进桶里,再加入热水,每天浸泡30分钟。

你好,用醋泡脚是可以改善睡眠的。每天用醋泡脚半小时,可以协调交感和副交感神经的兴奋程度,调节、疏理、松弛紧张的神经,调和经络气血,通达平衡阴阳,坚持日久,就可大大改变睡眠质量,治愈失眠、多梦、早醒等睡眠障碍。 若是血压高或其他的疾病引起的睡眠异常的话,要及时的在医师的指导下进行合理的治疗