朗姆酒产地是那里?

全部回答

原产地是古巴共和国,

原产地在古巴

世界上朗姆酒的原产地在古巴共和国 。它在生产中保留的传统的工艺,并且经过一代一代的相传,一直保留至今。

    朗姆酒以叫糖酒,是制糖业的一种副产品,它以蔗糖作原料,先制成糖蜜,然后再经发酵、发馏,在橡木桶中储存3年以上而成。根据不同的原料和酿制不同方法, 朗姆酒可分为:朗姆白酒、朗姆老酒、淡朗姆酒、朗姆常酒、强香朗姆酒……含酒精42%~50%、酒液有琥珀色、棕色,也有无色的。
    根据风味特征,可将朗姆 酒分为:浓香型、轻香型 世界上朗姆酒的原产地在古巴共和国 。它在生产中保留的传统的工艺,并且经过一代一代的相传,一直保留至今。 朗姆酒的饮用也是很有趣的。
  在出产国和地区,人们大多喜欢喝纯朗姆酒,不加以调混。实际上这是品尝朗姆酒最好的作法。  而在美国,一般把朗姆酒用来调制鸡尾酒。朗姆酒的用途也很多,它可用作甜点的调味品,在加工烟草时加入朗姆酒可以增加风味。
   主要以朗姆酒作Base的鸡尾酒: Daiquiri ,Rum Coke(Cuba Libre) ,Mojito。

安东尼奥 朗姆酒是主要以甘蔗汁、甘蔗糖浆为原料,经发酵、蒸馏而得的酒,实质上是制糖业的副产品。换句话说,盛产甘蔗的地方便是制作朗姆酒的理想场所,它的产地以西印度群岛居多,其中以蔗糖业为支柱的牙买加就拥有最著名的朗姆酒品牌----BACARDI(百加地)。