缺乏安全感的宝宝会有什么现象?

缺乏安全感的宝宝会有什么现象?宝宝多大时会怕生,多大时会有分离焦虑的情形?

全部回答

另外宝宝哭闹常常也与缺乏安全感有关。一般来说,宝宝在四到五个月后开始会怕生,一岁多以后会害怕与熟悉的人分开,会有分离焦虑的情形。一些父母不了解孩子的这些特性,在宝宝四到五个月在后,昼夜周期较稳定,作息较为正常,即想要将宝宝托给别人,自己重回职声,不巧此时的宝宝开始会怕生,产生适应上的困难。而有些母亲则在宝宝一岁多的时候做这样的选择,使宝宝产生很强烈的分离焦虑。