谁知道养乌龟要注意那些细节?

小伙伴们,谁知道养乌龟要注意那些细节?求助/可怜

全部回答

    我家里也养了2只龟,养了十多年了。龟总体的习性是喜阴,喜潮湿,爱吃肉食,尤其爱吃肝脏,但饿极了蔬菜米饭也吃。龟最喜欢呆在墙角暗无天日的地方,不信的话,你把它放在地上,它准往沙发底下,床下爬,不会呆在亮的地方。
  你要是把它放在阳光下,它会尽量躲在阳光少的地方。如果你把它放在盆子里,它会爬呀爬,直到整个立起来,然后摔个四脚朝天。  但翻个身之后它依然会继续,这种动物很有毅力的。 乌龟很好养。
  我总结一下我家养的方法:我家乌龟养在水池里,每天中午一顿肉食,用猪肉(纯瘦肉,肥肉不吃,带点血乌龟更喜欢),或是肝脏,鱼肝脏,动物肝脏都行。每天用小刷子刷一遍洗澡,用点香皂。周末阳光好的话,放在阳台上照一会,几个小时后收回来。
     乌龟进入十月底之后就不怎么吃了,要进入冬眠期,这个取决于温度,温度高的话,冬眠会推迟,反之亦然。我家住在南京,你大致推算一下。为了让乌龟好好的冬眠,我必须在夏季秋季保证营养,基本上是顿顿管够,用的肉也很好。
  乌龟冬眠之后就不吃不喝,脑袋缩在壳里。这个时候就把它放在纸箱中,纸箱中放些报纸,破布,泡沫之类,它冷了,自然就会钻到布中,然后把箱子放在暖和的屋子里。   冬眠期间,大致隔个二十多天,我会把它拿出来,放在温水里,所谓温水就是不觉得冷的水,温度不要太高。
  然后喂点吃的,晒晒太阳。再放回去,继续冬眠。 我觉得乌龟比其他动物好养,不费事,也很吉祥。我有时候忙得忘了,几顿忘了喂,也没有关系。因为乌龟在野外的话,平均半个月甚至一个月才吃一顿。     乌龟是水陆两栖动物,因此乌龟居住的地方要比较潮湿,但水又不能太多。

  比较方便的方法是放在自家水池里,比较潮湿。或者比较高级的养法,是弄个水缸,一半是水一半干燥的陆地。水的话,不要太深,不超过乌龟背。但我推荐前者,省事方便,乌龟也快乐。喂食打扫卫生都方便。 你要是想保持乌龟的野性,就弄点活鱼,活虾,它基本上会用一个中午的时间干掉。

    刚刚到家的龟和刚刚冬眠结束的龟会很怕生,会有一段时间不肯吃东西的。别老去看你的龟,你越看它越害怕,过几天熟悉了就不怕了,再准备喂都不迟的。当然龟半年不吃东西也没事,只要多养一段时间,熟悉了环境就好了买回来就会吃,或者就和其他龟打架的,是超级好龟,健康,活跃,凶狠,不怕人,以后这种龟互动很好的还有就是乌龟第一次吃东西,就是开食,特别难的,第一次吃了就好说了巴西龟,草龟,珍珠龟之类的小家伙一定要放在水里才会吃东西的,而且要淹龟背,不然它觉得不安全,死也不吃^ ^。
    给龟开食要先稍微放着龟几天,不要去理他,让乌龟熟悉一下环境找个有太阳的天,先晒晒龟,就可以用小虾,或者是小鱼,要活的,弄出点血,不要弄死,用夹子夹着放它眼睛前面去摇来摇去,他基本上会吃的。
  。。。。。。乌龟眼睛不好,你要把东西放它眼睛前面才知道。。。。 让乌龟多晒晒太阳(夏季避免暴晒),保持水质清洁就好了。  缸内水位保持在乌龟伸长脖子鼻孔能露出水面为好,水中放块石头让乌龟晒背即可。
  一天喂一次就好了,量具体掌握在能让乌龟20分钟内吃完为好,多了吃不完会影响水质清洁的 稚龟喂龟食较好,成体龟可以喂鱼虾、泥鳅,辅以青菜为好 如有帮到你 请给好评哦。