有没有什么方法可以看出公司网络是否被监控?

有没有什么方法可以看出公司网络是否被监控呢

全部回答

匿名用户

下载金山毒霸 或者小红伞吧 烦请点击有用 谢谢

匿名用户

有的,用工具抓取数据包分析,但要专业人士才能看出来的。(如果我的回答对您有用,麻烦点击下面的有用,谢谢*^_^*)

监控的方式很多: 1、安装软件,这个可以排除,你的机器是你的笔记本,肯定没有公司的程序。 2、网络监控软件,主要通过监控网络上的数据流,可以看见访问的网址等,内容一般看不见。 3、网关设备、行为管理设备等,这些都是硬件,配合相关的软件,可以实现网络监控。 这些设备+软件需要花费几十万,如果是小公司可能不愿意花这么多钱;大公司一般应该都有的

反监控一下呗。下载一个冰刃,查看下有什么进程可疑。然后百度下进程名。 您若感觉满意,请点“有用”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~

要想知道是否被监控,是否可以检测出来,这个不要想的太复杂。真正监控电脑在做什么,其实就是监控电脑的操作,一般就是记录电脑操作行为。要想知道是否被记录,可以看看电脑装了什么软件,看看线程里打开了哪类软件。要想检测出来是不可能的。因为普通的执行文件没有什么特殊标记。不同于木马。如果真是使用木马植入方式来记录的话,那么防病毒软件也给杀掉了。 (如果你觉得我的回答对你有用,请点击有用)

匿名用户

要想知道是否被监控,是否可以检测出来,这个不要想的太复杂。真正监控电脑在做什么,其实就是监控电脑的操作,一般就是记录电脑操作行为。要想知道是否被记录,可以看看电脑装了什么软件,看看线程里打开了哪类软件。要想检测出来是不可能的。因为普通的执行文件没有什么特殊标记。不同于木马。如果真是使用木马植入方式来记录的话,那么防病毒软件也给杀掉了。

    首先猜测你们用得版本5。0或者更高得。而且你不是一个黑客。 重点是:网管控制的是DC,只要在那个域里就受到控制,你机器运行的程序网管都能看到,交换机中也可以监控你们收发的信息(端口镜像功能) 如果你们是局域网,基本属于没什么办法得那种。
   基本之外属于黑客攻击行为,而且是恶意攻击,有点过分,后果严重,不是高手会严重留下尾巴,所以排除。   如果你们是可以上外网的,你们就有点点机会,一些加密过后得东西,即使可以监控也不是很清楚。
  这个点点机会,就建议你空了多看些系统漏洞分析,你要知道主机地址,要知道即使再坚强得堡垒,从内部也是很容易破坏得。 具体不好说,但是找到地址,联合式攻击,就是一个方法。 但是建议还是不要轻易使用,怕你后果严重。
     好好上班,不要轻易想怎么阻止,可以合理协商。如果你是美女怕人偷窥隐私,建议减少自己得隐私。

要想知道是否被监控,是否可以检测出来,这个不要想的太复杂。真正监控电脑在做什么,其实就是监控电脑的操作,一般就是记录电脑操作行为。要想知道是否被记录,可以看看电脑装了什么软件,看看线程里打开了哪类软件。要想检测出来是不可能的。因为普通的执行文件没有什么特殊标记。不同于木马。如果真是使用木马植入方式来记录的话,那么防病毒软件也给杀掉了。