如何知道我的电脑被监控

我是用公司的局域网上网的,现怀疑我的电脑被公司监控,如何才能知道是否被监控(我以前经常上的网站里图片很容易被打开的,现在打不开了,公司办公室人员说我上网流量太大了,让我关一个什么东西,所以我怀疑被监控)

全部回答

1.查进程,用iceword比较好,遇到可疑进程上网查下,公司一般用正规远控,不会乱来。 2.查端口或流量,关闭所有联网程序,cmd下netstat -a查端口,其他软件查流量(例如360),有可疑端口的话就是被监控了。 3.通过局域网接外网的话无需在你电脑上装远控,好点的网监通过抓包就能知道你在网上干什么,解决方法:把网监揍一顿,威逼利诱他。

最好的办法是换用JCG路由器,因为JCG路由器在安全设置这块做的很好,带有数显功能可以显示谁链接到自己的路由器了。而且带有防火墙功能可以防蹭网,可以过滤一些不法 IP

你可以使用瑞星来查杀一下恶意插件试试看能发现不。