山药壮阳吗 有谁经常吃说下 吃了管用?

山药壮阳吗 有谁经常吃说下 吃了管用吗

全部回答

山药对壮阳具有缓解的作用,建议吃黄芪比较好,推荐给你希望我的回答可以帮到你。

    山药的功效和作用,正确吃山药可以壮阳:中医把山药称为“上品”之药。山药性平,味甘,具有很强的补肾健脾功效,还能益肾填精。山药可谓是药食两用的佳品良药。另外,中医还指出,山药还是男性的忠实伙伴,可补肾固精、壮阳,治阳痿遗精等男性疾病。
  下面我们一起看看山药的功效及关于山药的典故传说。     对山药的补肾健脾等多种功效,书籍中记载了众多古代医家的论述。例如,李时珍说:山药“益肾气,健脾胃。”强调了山药的补肾和健脾的功能。
  因此,脾胃虚弱和肾虚的人可以把山药作为调补身体的常用食物。   《本草经读》说:“山药,能补肾填精,精足则阴强、目明、耳聪。”从这段论述中我们可以看出,山药具有滋阴、填精的功效。  《本草正》:“山药,能健脾补虚,滋精固肾,治诸虚百损,疗五劳七伤。
  ”,则说明山药具有治疗虚劳的功效。   山药是男人们的忠实伙伴   山药是男性的忠实伙伴。唐代食医孟诜曾说 :“山药利丈夫,助阴力。”《日华诸家本草》说:“山药助五脏,主泄精健忘。”《本草求真》中指出,山药 “能治遗精不禁”。
    无论是阴虚火旺还是肾气不固而遗精早泄者均可以食用,如果能配合其他补肾固精食品,如芡实、莲子等一并服食,效果更好。   山药的吃法   中医认为山药为上品之药,应该常服,多则终生,少则数年。
  所以,凡是有肾虚问题的人,可以把山药作为养生保健的常用食物,居家常备一些,常年食用。     山药的吃法很多,如生吃、熟吃、做菜肴、做主食、做粥、泡茶,大家可以根据自己的喜好灵活食用山药。
  无论哪种吃法都可使山药发挥其治疗健体之功效。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢您!。