高速路上开车要怎么样才不打瞌?

高速路上开车要怎么样才不打瞌睡

全部回答

吃薄荷糖,红牛和葡萄释也有用,实在不行就进去休息站睡一下,疲劳驾驶比酒驾发生的交通事故要严重的多。 千万别疲劳驾驶。(本人试过高速上撞上去挂车的轮子里,撞车像发梦一样,完全不知道发生什么事情)

    做为司机有时候必须要长时间单独开车.长时间面对着一成不变的灰色马路 和窗外大同小异的风景.的确很让人感觉到困倦.以下我介绍几种舒缓疲劳的方法也许能帮助到各位驾驶员朋友 音乐舒缓法 即在自己感觉到困倦的时候,放一点节奏比较鲜明轻快的音乐(不能放比较柔缓的,否则就成了催眠曲了)最好是自己也跟着音乐哼唱.调动自己的情绪,对驱散疲劳很有效果.一般的车上都带有收音机等音响设备,而且全国的电台也多不胜数,这种方法很适合大众司机朋友. 食品舒缓法 很简单,就是在自己困的时候,吃点东西或者喝点什么.比如香烟,槟榔,口香糖 ,这种方法适合和第一种方法联合使用,而且不仅能舒缓情绪还能补充身体能量. 深呼吸疗法 这种方法来自印度瑜加气功 _气闭式 当然 练瑜加需要高度精神集中,所以这方法并不是纯粹的瑜加 ,只不过采用了一点点其中的部分而已.在你困的时候.打开车窗 ,深吸气 吸到肺的最大容量为止,然后等3-5秒 再深呼气 ,也是呼到自己感觉肺里面没有空气为止 ,做个10-20次.基本就再也没睡意了. 1 K* I, d! ~) |6 P+ |( Y0 s3 Z4:药物疗法 & X* S4 F8 v2 | 很简单上面也有人介绍了.也就是买些风油精 清凉油之类的提神药物擦一擦& @; }! g- p: N4 S+ k 5:运动疗法* ?8 [ v0 D# Q1 f 做些及时的运动,比如下车溜达溜达. 。
     M7 \# Q; y+ o% V。