小孩晚上不咳嗽白天咳嗽是咋会回事?

小孩晚上不咳嗽白天咳嗽是咋会回事

全部回答

病情分析:小孩白天不咳嗽晚上咳嗽,考虑是由于呼吸道炎症感染引起的症状,如果有病菌感染会导致呼吸道粘膜充血水肿,产生炎性物质,晚上睡觉时体位改变就会导致炎性物质流动,从而产生刺激性的咳嗽。还可能是由于过敏性哮喘引起的症状,晚间机体的免疫力会下降,如果有冷空气刺激,会导致支气管痉挛,从而引起咳嗽的症状。其次考虑是由于鼻后滴漏综合症引起的。

病情分析: 从你的描述来看,这个情况是孩子气管炎造成的这个咳嗽的情况。 指导意见: 这个情况说明这个炎症比较轻,所以这个白天咳嗽,晚上不咳嗽的,你可以给孩子口服这个世褔素,舒喘灵,异丙嗪,枇杷止咳颗粒来一起治疗,这样就可以很快治愈的。

孩子咳嗽还是有咽喉炎或者气管炎的可能,需要就诊检查明确,可以服用阿莫西林等抗生素消炎治疗。 服用小儿清肺化痰颗粒等药物等药物辅助治疗,多喝水,注意不要吃容易上火的食物,