(NH4)2S2O4是什么?

(NH4)2S2O4是什么?(NH4)2S2O8是什么?什么名称?他们之间的关系?

全部回答

前者是连二亚硫酸铵,后者是过氧硫酸铵。关系是它们都是不同价态的含硫化合物,前者是还原剂,后者有强氧化性。希望能对你有用!

匿名用户

第一个是连二亚硫酸氨 第二个是过硫酸铵(赠人玫瑰手留余香 如果答案对你有用 请设置成对我有用)

连二亚硫酸铵和过硫酸铵,两个各有各的性质,没什么必然联系

(NH4)2S2O4是连二硫酸铵,也叫硫代硫酸铵;(NH4)2S2O8是过二硫酸铵,它们是不同的物质,没什么关系。