我想问坐月子期间能吃这些吗?

要坐月子的时候我爸妈想我补好身体就给我买了鱼翅和冬虫夏草,老公就买了燕窝,我想问坐月子期间能吃这些吗?

全部回答

可以吃鹿茸和阿胶,高丽参。炖阿胶鹿茸要等出世15天后才炖,不然恶露会更多,高丽参要等20天后再炖,可以补气。你要注意是迷过奶,过奶了,宝宝会热气,要给点凉茶给宝宝喝

吃点温补的,燕窝可以。鱼翅和冬虫夏草等出了月子再吃吧,再说句,真羡慕你,有这么好的爸妈和老公

个人觉得没什么必要吧。俗话说虚不胜补。你刚生完宝宝体质本身就会比较虚弱,过分的大补反倒起不了好的作用。而且宝宝出生后会在母体留下一种帮助母亲恢复的物质,这个东西具体叫什么我是不太记得了。母亲只要保证合理饮食就好。再说,妈妈要是想给宝宝吃母乳的话,你吃的东西就等同于宝宝也在吃,你觉得这些东西宝宝的身体能吸收吗?而且月子期间要吃性温的食品。

应该是可以吃的.但是要等过了十天半个月在吃这些.

尽量还是不要吃的,身体比较虚不能这么大补啊,吸收不了的。其实正常的饮食起居就可以的。