工程质量认证制度指的是什么 ?

全部回答

    标准员是在建筑与市政工程施工现场,从事工程建设标准实施组织、监督、效果评价等工作的专业人员。标准员也是建筑九大员之一,这个岗位主要是在工程施工现场,从事工程建设标准实施组织、标准监督、标准实施效果评价等工作。
  工作职责是参与企业标准体系表的编制。负责确定工程项目应执行的工程建设标准,编列标准强制性条文,并配置标准有效版本。  参与制定质量安全技术标准落实措施及管理制度。负责组织工程建设标准的宣贯和培训。
  参与施工图会审,确认执行标准的有效性。负责建设标准实施交底。标准化标准化是指在经济、技术、科学和管理等社会实践中,对重复性的事物和概念,通过制订、发布和实施标准达到统一,以获得最佳秩序和社会效益。
    公司标准化是以获得公司的最佳生产经营秩序和经济效益为目标,对公司生产经营活动范围内的重复性事物和概念,以制定和实施公司标准,以及贯彻实施相关的国家、行业、地方标准等为主要内容的过程。

由政府专门的质量监督部门通过检查核验,对 完成的建筑安装工程符合质量标准的鉴定和认可制 度。工程质量认证主要是根据设计、施工规范,操作 规程,工程质量评定标准,由建设(或监理)单位、设 计单位、施工单位共同验评的结果和有关技术资料 进行检查核验,以确认工程达到的质量水平。未经 质量监督部门核验或核验不合格的工程,不准交付 使用。