房地产公司的工作有什么不同?

建筑公司,设计院,房地产公司的工作有什么不同?

全部回答

  建筑公司是负责工程建设,是生产单位,是建筑工程的总承包单位或分包单位、劳务分包单位,如果工程项目由建设单位直接施工,那建设单位也可以称为施工单位。设计院是负责工程设计,提供设计,主要从事产品的设计和为产品提供维护的技术单位。
  房地产公司是负责开发商,所谓房地产公司,是指从事房地产开发、经营、管理和服务活动,并以营利为目的进行自主经营、独立核算的经济组织,也称为业主单位或项目业主,指建设工程项目的投资主体或投资者,它也是建设项目管理的主体。