硬盘加密!

怎么样在电脑开机的时候给硬盘加密?

全部回答

下载一个文件夹加密软件为好,设置密码后别人打不开加密文件夹。开机加密设置管理员密码,不知道密码的人开不了机。

    比如想要给电脑的E盘进行加密。在E盘上单击鼠标右键,然后选择启用Bitlocker。
    选择启用密码解锁驱动器,然后下一步!为了防止以后你忘了密码,出现无法访问磁盘的情况,最好在出现的界面上选择一个位置保存密码文件!选择将密码文件保存在电脑上,选择一个其它的磁盘保存你的密码文件,当然自己要记住密码文件的保存位置,以后忘记密码的时候可以使用密码恢复文件进行恢复!Bitlocker驱动器加密过程中耐心等待,因为加密的时间和你的磁盘大小是有关系的!等待一段时间后磁盘加密完成!磁盘加密完成后,你的磁盘就加了一个小锁的标志!这时候需要输入密码才能访问磁盘,别人无法访问了! 。

需要专业软件

360密盘就可以,不过得会操作才可以,弄不好资料都没有了